注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《想做饭的女人和想吃饭的女人》喜欢做饭≠为了贤惠

R1ZJQkM=TFGQS

真的会有人喜欢做饭嘛?(bushi)
只是开个玩笑,我身边也有喜欢做饭的朋友,大学住校他们会在周末在外面租民宿不过夜,只是想自己做饭吃。
但是这样的人肯定很少对吧(确信)特别是自己一个人的时候,都是能糊弄就糊弄,大概很少有人会一个人还每顿都做的很精致吧?
是去年年末出的一部短剧,剧如其名,就是一个喜欢做饭却饭量很小的女人,经常在社交平台分享自己做的食物,由于胃口很小所以食物都是很精致的一小份。她一直想要尝试制作大份的食物,但是由于她是独居做多了自己一个人吃不完一直没有尝试。直到她发现她的邻居食量超级大,于是她主动将自己做的食物分享给了邻居,并请求邻居和她一起吃饭,正好邻居因为食量太大经常吃不饱饭,于是天作之合的两个人成为了饭搭子。
女主喜欢做饭但并不喜欢被人说贤惠之类的,她觉得自己喜欢做饭只是因为自己喜欢,并不是为了成为一个贤惠的妻子。剧里这一点我真的很喜欢,虽然“贤惠”一直以来都是一个褒义的词,但我并不喜欢它,我本人(xing)格比较好一点,所以常有人说我温柔贤惠,但是当有人这么说我,我并不会觉得他是在夸我,反而有些反感。
小时候觉得大概是自己叛逆,现在觉得并没有问题,“贤惠”给我的感觉就是一种道德绑架。当一个人被要求贤惠的时候是在要求她什么呢?洗衣做饭,家务全包,还要对可能什么也不愿意做的丈夫温柔以待,不能有怨言,不能“闹”,不能“作”,不能提要求。“贤惠”两个字就像一座大山,光是想想就压得我喘不过气来。
被冠以“贤惠”一词所需要丢失的东西是我珍视的,所以我讨厌它。
很喜欢剧里两个人从陌生人慢慢变得亲密的感觉。
当饭搭子的对象是女生,于是女主不再是为了“贤惠”而做饭。两人的亲密关系变得更加自然,就是因为合适,所以在一起过日子,仅此而已。
剧是漫画改编的,据说原漫画两人在一起了,虽然正剧没有在一起但肉眼可见的很幸福,在一起与否好像也没有那么重要。
小短剧,每集的长度也刚刚好够我吃饭,片尾也好,不用跳过直接开始下一集。
没有一点点让人揪心的剧情真是太棒了,现在对这种温馨的剧完全无法抵抗。
对我来说,两个人都很好代入,如果有一个剧里那样的饭搭子,我也可以像另一个一样,看完也想找个饭搭子(bushi)

其他会员正在看的帖子

相关帖子

R1ZJQkM=
正剧我怎么感觉好像两人也是在一起了w 不过抛开百合不百合,也抛开   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的角度,其实很多爱好被赋予了一个额外的含义就会让人觉得很有压力,比如做饭=贤惠,比如有好奇心喜欢钻研=你能力强,喜欢做饭就是一个爱好,不代表贤惠不代表以后都是我就该去做饭,喜欢钻研也是一个爱好,不代表我能力强不代表我就该去负责解决问题,如果大家都能就事论事就好了……

R1ZJQkM=
这部剧我非常喜欢,尤其是当爱好被扣上“讨好男(xing)”的帽子后,女主那种愤懑的感觉……
漫画也很值得一看!
基本来说女(xing)之间的感情真好啊……

R1ZJQkM=
我就喜欢试着做饭(因为喜欢吃,有些外面吃不到或者太贵),但也懒不会常做+只随自己心意试菜色。
然后一个人住又吃不完,加上想知道别人的感官(直说想被夸),就会带给姐妹分享。只不过基本每种菜色只试一次。

要是为别人做饭……会感觉做饭从兴趣完完全全变成任务了,姐妹还好我会根据对方爱好调口味口感,而且对方也不会视作理所当然、会感谢我、还可以有夸夸听(喂你!);如果给男的做,会真的被视作理所当然吧,还可能被挑剔……已经被自己想象气到了。
想起上学时玩得好对我有好感的男生跟我玩笑着说(我对他完完全全没意思,纯朋友,我知道对方友情不纯粹后就断联系了):真好,那你男朋友有口福了。
知道这句话没什么,我当时还是一阵下头……

我家里人也是,小时候常常跟我讲女孩子要是不会做饭没人要啊,我顶回去;在我常常跟我父母打不婚不育的预防针后,常常跟我讲,女孩子必须学会做饭这门技能,好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   票……;在我牡丹二十多年后,多年表露恋爱都不愿意谈之后,我父母已经进化到,不求我学习“婚恋技能”能,只求我愿意谈朋友了,甚至为了动员我恋爱,还跟我说现在男方做饭的很多啊,你这个按这个方向找,婚后还有人帮你做饭不好吗……
我_(:з」∠)_笑死

R1ZJQkM=
我印象最深的一幕是,两个女主(其中一个还端着饭,可爱w)站定对视,没有恶毒的打量,没有某意味的凝视,有的只是两个互相需要的灵魂。其实最后在没在一起我倒无所谓啦,最起码在逐渐熟悉彼此的过程中,她们都得到了自己想要的不是吗?女孩子之间真挚的感情是如此美好,看完感觉自己也幸福了www

R1ZJQkM=
电视剧做饭真的太精致了哈哈哈哈
实际上我要是自己做的话肯定会简单很多,主要是自己喜欢吃什么就做什么,吃不完也有人能帮忙一起吃就不至于浪费
而且最重要的是吃你饭的人是感激的,而不是把这当做理所当然,甚至还挑三拣四!很多伴侣往往到最后都变成了女方好像就该做饭似的,令人讨厌!

R1ZJQkM=
这部我是当友情向看的,但是剧外一直有意无意的在百合倾向营业,虽然明白挺合理的,但还是有点接受了,感觉剧外的营业破坏了剧内的美好

R1ZJQkM=
发表于 昨天 20:51
感觉这部剧剧本上就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   童话级别的治愈。。。
能认清自己喜欢做饭不是为了谄媚男人的女生本来就不多!而且还能碰到认可自己的人真的很不容易!实名羡慕了。
另外就是觉得,虽然只是(xing)别上把相手写成了女人就让人舒服很多,感觉不知道为什么但却是一个非百合不可的剧。