注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验交流〗] 猫总是吃得很急,吃完又猛喝水容易吐怎么办

RUtESEc=YHII1
家里的猫崽养了3年多了,小时候从来没吐过,当时是保证她碗里是满的,让她   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   采食,结果长大后飞速肥胖了……为了控制她的体重尽量不要超过10斤,就开始给她减肥,买了自动喂食机,每天算好总共给多少量,分6次定时放粮。结果这个笨蛋,不知道是不是以为吃完这顿没下顿,每次一放粮就吭哧吭哧暴风吸入,然后就跑一边猛喝水,动作一猛就开始呕吐把刚吃下的猫粮都吐出来了……
现在一个月吐两次左右,我现在一看到她蹲在地上就开始焦虑,怕她又要吐,但又怕不给她减肥长得太胖也会影响健康,这可怎么办才好
【论坛搜索关键词】:🔍猫总是吃得很急

其他会员正在看的帖子

RUtESEc=
年轻还很有活力的猫咪可以试试藏食玩具,虽然还是吃了不过至少有运动,也可以搭配慢食碗。只是等量饲料热量就是比较高,经济条件许可就湿食,个人体感湿食想胖都难。

点评 总计 1 条

考虑过藏食玩具,但这样就没法用自动喂食器定时投喂了,家里都是社畜,手动喂只能一天三次。湿食是猫罐头或猫饭吗?  详情 回复 发表于 2022-10-24 23:02

RUtESEc=
sibel 发表于 2022-10-24 20:27
年轻还很有活力的猫咪可以试试藏食玩具,虽然还是吃了不过至少有运动,也可以搭配慢食碗。只是等量饲料热量 ...

考虑过藏食玩具,但这样就没法用自动喂食器定时投喂了,家里都是社畜,手动喂只能一天三次。湿食是猫罐头或猫饭吗?

RUtESEc=
罐头跟生食都算湿食。罐头是方便操作,分主食罐跟副食罐,光吃副食罐会营养不均衡还可能变挑嘴切记切记。生食对经济卫生储藏方面都有要求,要是特别讲求毛色光亮才考虑。

不过转食能不能行还要看猫咪脾气,从小吃惯饲料的猫会觉得主食罐不够香,就算用副食罐引诱也没用哈哈哈哈呜呜

RUtESEc=
emm,可以试试慢食碗?放在自动喂食机下面应该也可以吧。实在怕长胖的话试试减肥粮吧

点评 总计 1 条

哦哦这个感觉可以!我买个回来试试。减肥粮以前也有宠物医院医生推荐过,但周围没有朋友买过我就还是比较担心是不是安全靠谱。而且之前有看到一个说法,说减肥粮是通过增加淀粉还是啥非营养元素让猫更容易产生饱腹感  详情 回复 发表于 2022-10-26 21:58

RUtESEc=
我们家也是!!不仅吃得特别快还喜欢抢别人东西吃,抢完了又开始追逐打闹,满家跑下来受不了了就开始吐,吐完了再像没事一样接着吃,我和我家人都懒得管了🚬
除了藏食还有啥别的办法吗,家里三只猫根本藏不住啊

点评 总计 1 条

看多猫家庭的朋友是1. 不在猫面前准备饭,在房里放好才端出来。 2.物理隔离带去不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间各自吃。 3.初期先尽量让他们吃饱,让他们知道不缺食物。之后再慢慢转定时定量。 4.等所有猫都吃完休息一会再放出来。要是多猫  详情 回复 发表于 2022-10-26 11:33

RUtESEc=
KrystalYulDavic 发表于 2022-10-26 07:52
我们家也是!!不仅吃得特别快还喜欢抢别人东西吃,抢完了又开始追逐打闹,满家跑下来受不了了就开始吐,吐完了 ...

看多猫家庭的朋友是1. 不在猫面前准备饭,在房里放好才端出来。 2.物理隔离带去不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间各自吃。 3.初期先尽量让他们吃饱,让他们知道不缺食物。之后再慢慢转定时定量。 4.等所有猫都吃完休息一会再放出来。要是多猫实在太闹可能要考虑猫用费洛蒙。

点评 总计 1 条

哦哦听起来很可行!!我这就去试试看!!!感谢您 我家确实是饭摆在太明显的地方了一下子就被看见狂吃  详情 回复 发表于 2022-10-26 23:33

RUtESEc=
蔷薇花开末 发表于 2022-10-25 10:29
emm,可以试试慢食碗?放在自动喂食机下面应该也可以吧。实在怕长胖的话试试减肥粮吧

哦哦这个感觉可以!我买个回来试试。减肥粮以前也有宠物医院医生推荐过,但周围没有朋友买过我就还是比较担心是不是安全靠谱。而且之前有看到一个说法,说减肥粮是通过增加淀粉还是啥非营养元素让猫更容易产生饱腹感,就也担心会对猫猫的营养不好。

RUtESEc=
呜呜我家傻小子也是 怀疑是因为捡来的流浪猫以前吃饭没有大猫教 饥一顿饱一顿 吃饭都不嚼 哐哐吃完嗷嗷吐 瞎闹腾一通啥也没吸收

RUtESEc=
sibel 发表于 2022-10-26 11:33
看多猫家庭的朋友是1. 不在猫面前准备饭,在房里放好才端出来。 2.物理隔离带去不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间各自吃。 3.初期 ...

哦哦听起来很可行!!我这就去试试看!!!感谢您
我家确实是饭摆在太明显的地方了一下子就被看见狂吃