注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 关于自己当年考n1的一些小心得(158分 一次过)

RlBZSVc=YI649

没打草稿所以想到什么就写什么见谅 我觉得语言这种东西 要先建立一个整体框架再补充细节 比如建房子是先有地基和构架 再添砖加瓦的 所以不管别人怎么学的,我觉得那种按课程编排一点一点积累语法知识的黄皮书啊之类的对我帮助不大 起码我自己学了一册感觉什么收获都没有就放弃了
我的意见是先建立一个日语整体的语法体系框架,这样你能在短时间内就能套入框架啃生肉,在这个过程中积累单词和特殊的语法啊短语什么的 而不会在结构上迷糊(因为无论什么语言基本结构无非是主谓宾+修饰成分,那么反过来说找到整个句子大的主谓宾【日语有时候主宾都省了】再拆分判断其他部分在句子中的作用,阅读顺带写作水平会提升的很迅速 )。
入门我推荐的是安宁老师的日语语法新思维 还有出口仁老师的日语结构解密(起码我个人就看了这两本,然后就是跟着安宁老师刷短句熟悉结构 再自己啃生肉的时候把每个句子拆开熟练它)
另外考试之前强烈推荐买一本安宁老师的日语阅读新思维
不会的单词一定要记录下来自己没事的时候听一听看一看的,这里推荐有道翻译官 因为不仅可以收藏单词也可以收藏句子,就等于是把单词和句子的用法都记住了(但是当你收藏几百上千个句子的时候不能搜索真的很怨念啊!!如果有更好的请告诉我)
ps:考过n1真的不代表你日语水平有多好。。。该听不懂的一样听不懂,该不会说一样不会说 。。。毕竟它不考输出项还是属于比较简单的考试了 考了托福让我加深了这个感受。。。

安宁老师的网课链接(上面推荐的书的话建议购买纸质版可以勾勾画画记笔记):https://pan.baidu.com/s/19f2Urm79fKCrDZ15RrVLbg
提取码:8sdr

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

RlBZSVc=
好厉害!!过几天就要考试了,心里好忐忑...来蹭蹭贴主的仙气

点评 总计 1 条

ouo 说起来快到七月了呢 加油啊 祝武运昌隆  发表于 2022-6-10 16:14

RlBZSVc=
感谢分享,看到这个感觉在学习之路上更有信心了~

点评 总计 1 条

嗯嗯 希望能够对你有帮助ww(为什么不能回复只能点评啊。。。  发表于 2022-6-10 16:17

RlBZSVc=
感谢分享 学的找不到头脑的人真的会感恩感激狂喜乱舞  感觉自学也是真的很需要经验者指明方向的 看了好多书找不到方向感觉真的是收效甚微 感谢楼楼分享捏

点评 总计 1 条

我觉得有努力的方向比努力本身更重要 如果能帮到你就好了 加油哇~  详情 回复 发表于 2022-6-10 15:59

RlBZSVc=
感谢推荐 接下来要做的就是克服懒惰了呢 自学真是需要好大毅力

点评 总计 1 条

其实日语真的还好 因为有很多好玩的东西可以支撑你学习啊hhh 我当时都还没接触到乙女向用的galgame 一边运用学到的知识一边从废萌作打到电波作 就不知不觉过n1了 看文献这些也没有问题  发表于 2022-6-10 16:02

RlBZSVc=
柊三郎 发表于 2022-6-8 12:58
感谢分享 学的找不到头脑的人真的会感恩感激狂喜乱舞  感觉自学也是真的很需要经验者指明方向的 看了好多书 ...

我觉得有努力的方向比努力本身更重要 如果能帮到你就好了 加油哇~

RlBZSVc=
好厉害!!希望我也可以坚持下去,之前学了几次都因为纯学语法有点太枯燥+顶不住放弃了..
也许换个方向更好!!

RlBZSVc=
感谢分享,其实日语的语法结构相对来说还是比较规整的,从底层逻辑入手搞懂的话,接续什么的根本不用背,直接推导就能出来

RlBZSVc=
感谢分享好物虽然我是因为动漫喜欢上日语奈何太懒希望有一天能真正用上这些

RlBZSVc=
感谢分享,目前有学习的需要。未来的亚太地区,将以日、台等地区为主导。