注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验交流〗] 分享一点个人养猫小tips

RUtGV1c=2N4ZKX
从抱回来到今天我家的小宝贝已经从小不点变成小美人啦!可能每个猫的身体状况都不一样,所以请大家根据自己家的猫孩子酌情筛选对自己游泳的建议哦!

关于和耳螨以及猫癣的奋斗史
当初刚抱回来的时候有在网上做功课了解什么样的奶猫会有猫癣和耳螨,但是因为没有实际看见过,所以还是踩坑了,于是开启副本:耳螨猫癣大作战。
首先是猫癣,这个病是人畜共患的,而且猫癣属于真菌,会在织物上继续存活很久,所以当初我也很不幸的.....共患了。
如果你发现身上有一个小包前往不要抓挠,破了会变成一片!!!
如何发现是否是猫癣:紫光手电筒!橙色小软件上非常便宜!猫猫头上耳朵那边有毛发稀疏的是气味腺.... 所以是否感染请以有荧光反应为准(和医嘱)
人的治疗方法:   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   特比萘芬  这个是可以治疗真菌感染的,我当初用的是达克宁的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (我一天喷自己患处3次,如果自己想要使用的话请看说明书和医嘱!)
猫的治疗方法:当时真的被猫癣折磨到心力交瘁,一开始用猫贩子给的药膏,发现不好使。后来去了宠物医院,医生建议剃毛+药浴+吃药,药浴+剃毛之后的确是有好转,可是天知道,我家毛孩子一吃药就便血,而且同一时间我也非常不行共患了,当初还买了紫外线灯,每天回到家就是抱着猫去阳台,房间里灯开半个小时,我在阳台给猫上药。后来....我脑子一抽筋,直接把给自己用的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   特比萘芬给猫也喷了。
后来.....我和我家毛孩子都好了,总之剃毛是一定需要的!可以局部剃毛!但是请往多了剃!

如何发现有耳螨:请参考网图被感染的样子(并且不要抱有侥幸心理),如果感觉有问题请找宠物医生采样做确认。
我家毛孩子的治疗过程:一开始我用的是大夫给我开的维克洗耳液和耳X灵,一开始的确有效,但是过程非常缓慢切磨人.....
第一管用完之后我在橙色小软件上购买了第二支耳x灵后,发现质地有些不太一样(不排除我买到了假货)并且我家毛孩子的病情明显开始停滞!
我在网上搜了好久最后看有人说硼酸冰片滴液可以治疗(耳x灵上百啊姐妹们!!!!!硼酸冰片只要3块五!!!!!)
于是我开始了每次给毛孩子洗耳朵后,滴入1滴硼酸冰片,很快就好了!!!!!

总结:给人用的药比给猫用的药好使且便宜。不过这里需要提醒一下各位姐妹!人的体重是猫咪的多少倍自己心里一定要有点数,剂量和毒(xing)脑子里面一定要清楚!

对猫有毒的常见食物及植物:
食物:首当其冲的就是巧克力!!!!前往让猫咪吃到!
接着就是大葱、圆葱等一些葱类!还有含酒精饮品、葡萄及葡萄干、发芽的马铃薯,当然还有一些其他东西,不过我目前的知识储备就到这里了,有其他疑问可以问问度娘。
植物:百合一定不要!!!猫和百合呆在一起就有中毒的可能(xing),不止于吃了才会中毒!!!
还有水仙花、牵牛花、芦荟、夹竹桃、万年青、杜鹃花、虞美人等(此处来源于度娘)

最后希望大家的毛孩子都能有一个健康的身体!

点评 总计 1 条

发现   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,巧克力那里应该是千万别让猫咪吃到!  发表于 2021-10-4 21:03

其他会员正在看的帖子

RUtGV1c=
感谢lz这么详细的注意事项,我家猫猫是捡来的,当时耳朵特别脏,因为正处于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   期间,就没能带他去医院做全身检查,后来他的耳朵发展的越来越严重,就赶紧去了医院,医生给开了一瓶药,回去滴了感觉效果也不是很好(இдஇ; ),lz的方法感觉可以去试一试~
关于吃的,我家猫之前会吃葱(捂脸),不知道为啥,他特别执迷于吃葱…每次都是被我发现了狠狠骂一顿才结束(也许他把葱当成了猫草?),所以家里养猫的最好记得把葱放在位置高一点的地方,猫猫真的会趁你不注意去吃葱(இдஇ; )

RUtGV1c=
楼主很棒哦,为了养猫做了很多功课。我有认识那种一时冲动养猫然后发现各种不如意,再把猫随便送人或是干脆转卖的,真的不喜欢这种人

love迁动我心 该用户已被删除
RUtGV1c=
真的好详细,楼主实在是太细心啦!!
好用的我直接收藏了!
虽然本人不养猫,我会把这些经验跟身边的养猫人说一下~
再次感谢!

RUtGV1c=
人药比猫药便宜还好使是真的!我家毛孩之前因为二胎来了被刺激到了所以眼睛总是红红的,还伴有分泌物增多的症状,也是滴左氧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沙星好的,宠物眼药水一瓶大几十不说,感觉生产厂家、卫生标准之类的还远远比不上人药
还有之前猫猫肠胃炎恢复的时候我也是用布拉迪酵母、滑榆皮粉之类的帮它调理肠胃,一般就是饭前每9~10斤体重给1.25g左右的滑榆皮粉(用水拌一下加点猫条),吃饭的时候给1/4到1/2个胶囊的布拉迪酵母,软便黏膜便很快就好了

RUtGV1c=
猫咪有牙结石要紧么?医生推荐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我家主子好反抗……我有点纠结

RUtGV1c=
之前大家一起收养了一只流浪猫
才一岁的小朋友就怀孕了
大家都不懂,还给她喂了很多牛奶
后面生娃的时候才知道不能喂牛奶
大家又去买了羊奶粉

RUtGV1c=
感谢楼主的分享,感觉真的很细心也很全面了,我也有养猫的计划,虽然一时半会没法实现,但是我也想认真做好功课,当一个负责人的养猫人,对自己和猫猫都负责!

b
RUtGV1c=
學到了,當時貓貓一直在惱耳朵就覺得可能有耳螨了
網上買了點藥處理了
紫外線燈我也買了,很好用,消毒完瞬間房間都沒味道了
最近YQ還可以用來消毒
還買了貓貓用的次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   酸鈉
也可以用來消毒,真是好笑
養了寵物雜七雜八買了一堆結果都可以用到

RUtGV1c=
室友的猫还真得过猫藓……挺吓人的一块毛秃了,还好天天涂药治好了
比较好奇是怎么得上的,因为平时家里还挺注重卫生的
而且得的那只猫是一整天都趴一个地儿不动的那种