注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 大家有什么推荐的日语学习书籍吗?

Q1FISFI=2N3AW1
题主想要学习日语,但是不太清楚对于初学者来说,哪几本书比较合适,希望可以有大佬推荐几本,谢谢各位
【论坛搜索关键词】:🔍大家有什么推荐 , 🔍日语学习书籍吗

其他会员正在看的帖子

Q1FISFI=
标准日本语初级
这个配套网课也多
我学姐读语言学校当时用大家的日本语,听说也不错

Q1FISFI=
主要就新标日,
其他的看你需求,
大家的日语不太适合做自学教材,
我个人学的时候是标日+新编日语。
但我认识的姐妹也有用标日+新编日语教程的,
我有大概翻过一下,也不错。
红蓝宝书作为工具书也挺合适。
以上。

Q1FISFI=
标准日语初级中级
网上有很多公开课也是用的这套教材
emmm我觉得看看剧什么的也很有帮助

依牺 该用户已被删除
Q1FISFI=
我不是很喜欢生词多,语法长篇大论的书。
所以标日和新编日语都不是很爱><
觉得日本的初级日本语,中级日本语,大家的日本语和能力靠考前对策这几套书会比较有趣一些~~

Q1FISFI=
我自己是买了标准日本语初级,然后在b站被推荐了一个微信公众号叫综合日语,里面有教学视频和资料,感觉挺好的,可以去关注一下,都是免费的,当初也找看了很多自学日语推荐教材的视频,还有大家的日本语什么的很多很多都在推荐列表里,都买太傻了,而且对于初学者最基础的教材就足够了,我是这么认为的,所以最后还是选择了新标日,想着先把这个啃完,然后有需要再去购买其他的,感觉学习最忌买一堆书,堆在那里那么多书等着要看视觉上就先吓到了,到最后看完的也就那几本,甚至很多都是我买了等于我看过了(我自己就是,心理学、漫画、插画什么的买了一堆书在那里落灰)希望楼主不会重蹈我的覆辙,一起加油学习吧

Q1FISFI=
个人觉得自学能力强的话标日一套就够了,配上网课。
如果说自学能力不行但有一定基础的话推荐一番日本語,就是不便宜。
如果连五十音都不能自己背下来的话……还是报班吧

Q1FISFI=
我最近看了大家学标准日本语这套课程 觉得还挺喜欢的 在文法和提高自学能力上面很有帮助  也有配套的教学视频 b站估计有  
至于新标日算是正统吧 之前大学选修课也有用来上过  但是感觉比较陈旧古板了  整个排版看起来也不是很带劲

Q1FISFI=
新标日就很好,我就是跟着新标日学的
B站上有很多网课可以配合使用。我个人不喜欢跟着网课走,因为讲的太慢,自己看书可以按照自己的节奏。

Q1FISFI=
我是之前用过新标日,但是在学校的时候被自习室收垃圾的收走了 (T T)
后来买了一套大家的日语,推荐B站有个老师的视频不错
叫出口仁
标日和大家的日语都有讲解过,还有分级的文法和动词变化,现在正在努力学习ing

看到被收垃圾的收走了莫名爆笑  发表于 2021-2-13 22:54