注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 关于国产条漫《戏精宿舍》说说自己的一些看法

头像被屏蔽
RkpUMzA=4694VF
主要内容是发生在大学宿舍里,四个男生和四个女生的故事。通篇没有任何官方双向感情线,是剧情为主的
[j]4694VF RJOPGW[/j]
[j]4694VF RJOPGV[/j]以下是我自己的看法:
[j]4694VF RJOPI2[/j]
[j]4694VF RJOPGF[/j]戏精宿舍应该是我看这么多漫画,代入感最强的一部,刻画的很真实。我觉得我们很多人应该都可以再里面找到自己的影子
[j]4694VF RJOPHK[/j]
[j]4694VF RJOPGH[/j]我其实看这部漫画到后来是有一点代入的,尤其是后面关于高述和欧阳的故事。我曾经认识一个小哥哥,他和他男朋友真的和现欧有很多共同点,当然也有不同。为什么说曾经认识,因为小哥哥最后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,理由是抑郁症,总之发生了很多我不想再提。我因为这件事情难受了很久,应该至少知道的第一个月我几乎天天都在想,后来过了半年多了我还是会想到。明明这么好的人啊。这是我第一次在除了日记以外的地方提到这件事情。所以我在看这部漫画,偶尔会想到那个小哥哥
[j]4694VF RJOPHV[/j][j]4694VF RJOPHX[/j]
我是很希望现欧这对cp最后可以HE,但是作者说过感情线不会有进展。这其实从某个角度是另一种HE。关于同(xing)恋在生活中和社会上,对他们的恶意抨击不会少,这条路真的很辛苦。高老师应该比谁都清楚这一点,他大概不会贸然让欧阳和他一起去面对的。何况把一个直男掰弯的确很www虽然现在在网络上是一片支持声,但是我很负能的说一句,很多人说着支持同(xing)恋,但是在说到异(xing)恋的时候会用到一个词“(xing)向正常”,在生活中真的看到同(xing)恋会说一句“我支持,但是我不希望他喜欢我”这种类似的话。前文的小哥哥说过,他不是很喜欢“(xing)向正常”这个词,甚至连一场婚礼都要被标明“同(xing)婚礼”,这是另一种方式的“歧视”。毕竟在异(xing)婚礼上不会有人拿出来做文章说“异(xing)婚礼”。“群居动物总是喜欢下意识的把和自己不同的人们分为另一波”——沃兹基硕德
[j]4694VF RJOPGT[/j][j]4694VF RJOPHW[/j]
我会想到另一种结局,就是高老师对欧阳表白,这个结局的线路,如果欧阳不是gay,以欧阳这么温暖的人,应该是会婉拒,但是到最后他们的关系会怎样我不太敢想。如果欧阳是gay,我觉得这个可能(xing)真的很渺茫,当然是大团圆HE,结局以后高老师的家人会如何呢?欧阳的家人呢?这个问题也不敢深思。太过现实,太过沉重[j]4694VF RJOPGM[/j]

[j]4694VF RJOPHT[/j]我看原耽有偏好会看强强,而且可以保护好自己和对方的文。如果是学生年代我真的很怕父母不同意,会怎样?可是又能怎样?看过一篇有家庭冲突的短篇,太过现实,这是一种很深的无力感,真的比主角离世的结局还要让我难受。但是放在生活中,死是最差的选择,就像前文提到的小哥哥,我真的希望他可以好好活下去,毕竟我不知道他到底经历了什么,后来他男朋友说的时候,我才知道他在很难受的时候,还会装出一副乖巧的样子,不让父母担心。抑郁很大的原因是他男朋友的父母极力反对,他男朋友妈妈甚至站在窗台以死威胁。小哥哥的爸妈很开明的
[j]4694VF RJOPHB[/j][j]4694VF RJOPGG[/j]
又歪题了XD。当然这都是我的猜测吧,我也希望戏精最后的结局会跳出我这种悲观的人的脑洞[j]4694VF RJOPI2[/j]

[j]4694VF RJOPHW[/j]其他两个男生,阿伟和雷昊,雷昊确实很油腻,我不喜欢这个人,他也许是更想成为有手腕的人吧。我更喜欢有硬实力的--阿伟更像生活中大部分人的样子,努力,有些世故
[j]4694VF RJOPGW[/j][j]4694VF RJOPH3[/j]
另一条女生宿舍故事线,我可以在每个人身上都看到我自己的影子。我最喜欢的是小白,(xing)格到样子我都喜欢。我想成为的是本子,可是其实我更像阿雪,犹豫不决,吞吞吐吐。我不喜欢学霸,她呢放在生活中也不是我喜欢的类型,我希望可以活的更加精彩,像小白和本子这样,至少知道自己想要什么不会那么盲目。本子是有后路的人,这个我真的可以说真情实感羡慕了
[j]4694VF RJOPHP[/j]
[j]4694VF RJOPHK[/j]戏精宿舍里每个人都不是完美的,也因为这点更真实,也更生动。真的很久没有这么真情实感的看什么作品了,真的感谢王三三和龙妹给了这八位主人公生命和灵魂。给我们读者带来这么好的故事
[j]4694VF RJOPGJ[/j]

其他会员正在看的帖子

头像被屏蔽
RkpUMzA=
这一篇的结尾真的很意难平5555555
[j]4694VF RJOPGM[/j]因为高老师和欧阳这一对be的太真实了
[j]4694VF RJOPHO[/j]虽然直到最后 高老师也没有告白 两个人毕业了来往就淡了
[j]4694VF RJOPH5[/j]但按照欧阳直男的设定 高老师如果真的告白了 以欧阳温柔的个(xing)大致上也不会想伤害高老师
[j]4694VF RJOPI0[/j]最后两个人可能也会就这样形同陌路
[j]4694VF RJOPH7[/j]这一对的设定就是给我们放刀子的吧55555555注定不会he的cp一旦嗑上头就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊

RkpUMzA=
戏精宿舍这个漫画还是很现实的,一个宿舍里面,各种(xing)格的人,发生各种各样的故事,虽然漫画里面有些会比较夸张,但是很容易就能从漫画角色的身上找到现实中人物的影子,只是现实中的人物可能没有漫画中那么鲜明
[j]4694VF RJOPHD[/j]高老师和欧阳的be其实也很现实,现实中同(xing)恋很难的,而且欧阳本身还是个直男,还是个温柔的直男,真的是除了(xing)别(xing)取向之外最适合高老师的人了

e
RkpUMzA=
戏精宿舍这漫画确实很不错。最早我好像是在微博还是贴吧,看到有那个四人女生宿舍的漫画图的调侃,看了几页发现很有意思,之后才知道原来是有戏精宿舍这么一个漫画
[j]4694VF RJOPHL[/j]这个漫画很多情节都很真实,很多事情是真的遇到过感受到过或者真的自己就这么想过。虽然说漫画里面的表现有点小小的浮夸了,各种(xing)格鲜明的人物和各种比较极端的情况全都集中的出现在了一起,不过这也是为了强化效果和方便作者的表达,看起来反而更加有感觉了
[j]4694VF RJOPGK[/j]在漫画里面看到自己身上的投影的时候,都忍不住把自己代入进角色里,我想成为什么样的人,我想不想变成这样,其实也是感触颇多[j]4694VF RJOPHI[/j]
高老师的没有告白其实也是和大多数人一样吧,这种情况很多人估计都是不敢的,这也才更符合现实,更符合这部漫画

RkpUMzA=
戏精宿舍从一开始就有关注,较为新颖的漫画形式和别具特色的人物设定使得当时在微博火了好久,感觉最开头作者可能是想画个搞笑轻松的风格,后面渐渐加入了一些深层次的思想,特别是着重描写了很多欧皇和现充之间的故事,气氛变得稍微沉重一些了[j]4694VF RJOPGG[/j]
比较喜欢的是女生宿舍的平行世界大四的时候,大家都有了各自的目标,也变得更加成熟了,平时明里暗斗的最后又真正和睦相处的时候有点感慨人生的意味

RkpUMzA=
戏精宿舍剧情真的好真实,就感觉像是生活中真实存在的两个宿舍,我好喜欢小白,外表柔弱但内心也有坚定的一面。还有就是现充真的意难平啊呜呜呜,最后两人逐渐淡了真的是清理之中,但又让人超级心疼啊
[j]4694VF RJOPH2[/j]

RkpUMzA=
最近买了戏精宿舍的单行本重温(大喊:明明都已经出完了漫画,为啥还要分开几本单行本出啊QAQ千万不要只出一本啊!)
[j]4694VF RJOPHJ[/j]戏精宿舍一开始只是想要做一两期,所以前面大家刚认识的时候,互相吐槽真的好厉害,感觉所有人都水火不容似的,的确难以想象她们最后和睦。不过幸好这个漫画是在微博上连载的,时间跨度也有,这样就好像我们跟着她们一起经历了一段长长的时间,看见每个单薄的人设逐渐展现自己的内心,逐渐丰满,逐渐成长。她们把棱角磨平,将自己稍微柔然的一面展露给舍友看,颇感欣慰又颇有感慨[j]4694VF RJOPGW[/j]
另外现欧在故事里应该是没可能HE的了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结局已经很好了,毕竟欧阳他要是真的喜欢上对方,着实有点掉人设。而且作者欢迎同人创作,就看别人笔下的现欧甜甜吧

RkpUMzA=
大半夜了现在是合法矫情时间…当时不想睡刷微博刷到了戏精宿舍的最后一章,原本以为只是一个画了室友之间勾心斗角供人消遣的漫画而已然而越到后面剧情越来越现实,很容易就能从角色上找到共鸣,作者的文笔也相当文艺,台词都有深刻的内涵
[j]4694VF RJOPHE[/j]看到结局大家毕业的情景心里也跟着剧情矫情了,真的挺羡慕她们每一个,虽然过程磕碰但最后都走上了各自的人生规划,想我自己如今还是很迷茫,很多想去做的事,到现在连动都没动
[j]4694VF RJOPHV[/j]高老师真的好喜欢欧阳!离开的时候偷偷拿走了欧阳的校园卡可惜最后也没表白,当人理(xing)大于感(xing)的时候想说什么都要深思熟虑,最后只能默默憋在心里什么都说不出口。我宁愿自己也能更感(xing)一些也不会错过那么多了哎

RkpUMzA=
这个漫画印象给我最深的是:里面女生宿舍里4个女生一共有4个微信群[j]4694VF RJOPGG[/j]
分别是一个4个人的群,和三个3个人的群
[j]4694VF RJOPGO[/j]太现实了,作者一看就特别有生活
[j]4694VF RJOPH6[/j]

RkpUMzA=
这个漫画大部分时候看不到人物表情,基本上都是以对话来塑造人物的,但是却让人觉得很真实很有代入感~