注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖公告〗] 强烈声讨一切盗档盗卖论坛会员自炊资源的恶劣行为

关闭[主题已关闭]
R0pRV1Q=Y50B7
近期,论坛发生了几起非常恶劣的盗用甚至是盗卖行为,真的让人非常寒心。

首先是某些人回血转让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,直接使用论坛自炊君扫描的海报,打上各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   用作自己贩售的预览图。
这些亲们可能是无心的,觉得无非一张图而已,无所谓。用精美的扫图也省了自己拍照的麻烦。
可是,你有没有想过,拍照上传你觉得麻烦,那扫描的姑娘扫图时又有多麻烦呢?
扫描工作并不像办公室发传真那样轻松简单。
普通的扫描仪就是一张纸的大小,但是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   附带的海报往往是扫描仪的好几倍大。
想要用很小的扫描仪扫出很大的海报,需要反复扫N次(折叠的缝隙部分需要单独扫),然后用修图工具拼接起来。
A3海报就要扫3次,A2海报要扫9次,而最常见的A1/B2海报呢?要扫18-27次。
扫描仪600dpi扫1次的时间在1-2分钟。这还没完,下一步是更令人崩溃的拼接+修补折痕。
这样,扫描+拼接+修图一张B2海报,整个需要消耗几个小时!!有多少自炊君修图,在电脑前一坐就是从白天到黑夜,甚至是到凌晨。
说实话,这样修出的成图,就连自炊君自己都舍不得往上涂抹加字打水印,却看到别人对自己的图改来改去,又能作何感想呢?
自炊君们之所以费劲做这种事,是为了和同好一起分享看到华丽海报的那种美好的心情!这是一种珍贵又无私的好意。
希望大家不要辜负了这样的好意!

无独有偶,很多自炊君的资源被盗档到其他网站。
一位外国自炊君,特意学了中文,在帖子里反复说【请勿转载】,还是屡次发现自己PO的资源没几天就被传到了其他可以公开下载的网站上。
她担心会被流传回11区,最后只能选择不再分享。
我想说,盗档的人,你盗的不单是自炊君的心血,更盗走了自炊君对所有观赏者的信任。
可能一个自炊君不再分享了,对你来说没什么,你可以接着盗别人的,但对于那些热爱这个自炊君、希望看到她分享的资源的姑娘来说呢?
很多自炊君常常这样自嘲:没自炊过的亲可能永远都不会知道自炊君的痛和辛苦。
我也不奢求所有亲都能理解自炊君的辛苦,但至少,请给足应有的尊重!

然而盗图盗档,还有更恶劣的。就是我们会员拆书扫描出来的画集/漫画,被某些无良人士拿到淘宝上贩卖“电子版”。
最奇葩的是原PO没有加水印,无耻盗卖的人反而在预览里加上了自己的水印,号称防止盗用(?!!!)
论坛的分享者们,都是抱持着大家看过之后觉得喜欢、可以支持原版的初衷。
这样的盗卖,将原PO推向了一种非常尴尬和苦闷的境地。
我一直觉得女孩圈论坛不会有那么多五元党以及捧着祖国版YY的那种人,所以我很乐意把这里当做一个相对安逸、干净的小圈子。
结果却一再发生这种事,让人十分惊诧和难过。
我们甚至都不愿意相信这个圈子的姑娘们会做出这么没下限的行为。姑且推测是先被转到一些公开下载的地方、然后再被“采集”盗卖的吧。
事已至此,我们只能呼吁大家共同   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这样的行为,珍惜这个圈子,不要糟蹋各位同好的好意。
还有就是请遵守不要转载的约定。“谢绝转载”的约定背后,并不是为了孤芳自赏,而恰恰是为了保护每一个分享资源的同好。

可能有人觉得我矫情——被盗档的又不是我,跑出来出什么头?
我想说,我们始终把全坛的所有扫描自炊君视作自己的家人!同为自炊君,这种辛苦和心情,我懂。
告诫盗档的人:不要看到我们一些自炊君人好,不吭声,不公开发牢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,就以为自炊君都好欺负!我们是一个大家族。挑战底线?你敢就试试。

P.S. 大家再有发现以上任意盗档情况的,请随时PM我,谢谢!

======2014/1/9更新======
1. 扫图自炊君,想打水印,自己木有的话,我可以给米娜定制 →水印定制
2. drama自炊君,打水印方法普及 → drama水印  感谢大庸酱提供!
【论坛搜索关键词】:🔍会员 , 🔍资源

Md5.rar 🔻Md5.rar🚧SSL下载🔻

25.92 KB, 下载次数: 11

其他会员正在看的帖子

相关帖子

R0pRV1Q=
盗用甚至是盗卖真心超可耻,自炊好辛苦希望大家都尊重姑娘们的劳动。

R0pRV1Q=
掃描本身還可以,但真的又要拼接的圖才大費工夫,掃時多少會走形,尤其書不能同邊掃,一邊掃正一邊掃反,在旋轉多掃會變形,且書大過掃描機,拼接處多掃會有色差等等,很多不是自己動手過無法體會的繁瑣工時,是很枯燥的事。yct32

一直再異夢接受資源,很感激奉獻的親,一個圈子都是同好,很不容易,又可交流,又可給資源,尤其很新、很貴的都有。yct21
希望大家能遵守、珍惜。想想論壇斷線的那些日子,都難熬啊!yct17
一樣要珍惜資源親的勞動,等沒人分享時,損失還是自己。yct15

冥想图 该用户已被删除
R0pRV1Q=
不劳而获者可耻!!自炊君无私的分享是因为对这圈子有爱。对圈子里的菇娘有爱。而这种爱不是给这些无良的“商人”用来恶心的!支持大力打击盗图盗卖行为

R0pRV1Q=
虽然没有自炊过,不过很懂自炊姑娘们的辛苦,先不说扫描,修图本身就是一件很辛苦的事情。所以很佩服也很感谢愿意分享资源的姑娘们~
在淘宝上见到过倒卖资源的人,比如DRAMA之类的,也看到过有姑娘去警告这些卖家却被骂了,感到很心寒。
没有感恩之心不懂得尊重他人的劳动成果的人真是令人不齿!

heiji99 该用户已被删除
R0pRV1Q=
我平常也只有壓一些CD,偶爾壓一些DVD,覺得壓DVD已經是比壓CD還來得辛苦許多的事情了
但掃過幾本場刊後才發現,所有掃圖的姑娘都是天使
我也是比較要求完美,整本掃不進去就掃兩次,再開接圖軟體,邊邊壓不清楚再修圖
薄薄一本場刊才二三十頁就要花一個下午,真的不敢想像掃一整本雜誌有多辛苦
希望大家好好珍惜所有分享資源的人的心意

点评 总计 2 条

sk6
菇凉说的不能更同意,自己有滚碟自压的习惯,每次先提取再压最后再封装,电脑配置差一点一场EVENT没3,4个小时搞不定的,不过这也就是费点时间。跟压碟子比起来扫图的姑娘尤其扫书扫场刊的姑娘都是天使!见过很多姑娘  详情 回复 发表于 2014-1-8 19:45
支持: 5
自炊君发现!分享辛苦了~~>3<  发表于 2014-1-8 11:01

asahinameer 该用户已被删除
R0pRV1Q=
扫过漫画和画集,然后被采集过的表示真心挺要命的,十分赞同楼主的说法.
(不过至于楼主说的采集..P2P上很多,一搜就知道有多少了.. .. ..)
曾经问过一个所谓的店主,人家直接说那是从书店买来自扫才卖的,我差点没滚到地上去
拜托你把我那张仆X狐狸故意调了饱和度的图删了吧(因为那本是国产的,这事也就算了)..
那张图是我故意调了饱和度的啊啊啊啊掩面泪奔...没有原图当然不知道原图是什么颜色...
所以我蹭蹭的来到翼梦=A= ,目前扫图工作进行中,放在手里好多7.8年的碟也都挖了出来.......
但犹豫很久,高价从某虎花了近几千拍来的多张特典卡挣扎好久愣是没敢扫...
之前的一套我扫了20几张,放出去没几天(还是给的所谓的朋友,没放去某吧某坛的),没几天就在某宝发现海报在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了(8元一套,3套包邮哦,亲..我擦)..
那是我从吃完晚饭就抱着热水袋扫到天亮,在电脑前冻得跟条狗似的成果啊(南方没暖气你知道晚上多遭罪吗吗吗?)..锤地..
所以好多原版画集就自己买来捧着流下口水什么的,再也不敢所谓分享了...一般看完就放箱子里
(没有同样爱好的朋友一起分享其实很可悲),事实就是我就这么孤独的过了8年这样的生活(自己捂着资源不敢发)..
拜托开某宝店铺的,不想遭人口水,起码本着一点点良心自己花钱去买来卖(跟钱说良心,你是在做梦么?),用自己的东西回血这谁也说不出什么....
TAT 伤心的那半套卡,成了8元一套的压纹海报.............那是我花了800多从某虎拍来的啊..锤地..(庆幸的是只给了二十张不到吧..)
就算这样,我还是觉得坛子里有爱的姑娘汉纸是很多的..其实从06年开始流行这类资源的时候,盗档什么的也就开始跟着流行了
就算无法杜绝,可以说根本无法杜绝,只要有人放,就有人盗..不过愿意相信坛子里绝大多数妹纸汉纸.
一句话,求珍惜,求长久.(盗我资源滴我会诅咒你秃顶>_<)

点评 总计 2 条

现在还有更可恶的!经常都是新碟才出来没几天就被人传到在线,虾米那种,有年龄   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的也是;而且不光是drama,连声优专辑都盗版!还没法举报!  发表于 2014-5-23 15:18
谢谢自炊君冒泡!辛苦你了(摸头)  发表于 2014-1-8 15:50

R0pRV1Q=

貌似很久没扫东西了,不过这里支持冰冰,希望盗档的人会受到严厉的处罚吧。
===================================================
@crysmond 请别在意这些细节,刚刚冒泡而已。

点评 总计 2 条

kr0
个人觉得能看到就很幸福了,珍惜别人的好意  发表于 2014-1-9 21:42
你竟然出现了0 0 谢谢支持~=3=  发表于 2014-1-8 15:51

R0pRV1Q=
我在翼梦炊过几张抓马和视频 视频还好比较冷门也在片尾打了小水印 drama几乎是当天我发完第二天各种声优相关论坛都雨后春笋般的出现啊
开始没想那么多 然后有次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发了链接给我说这个碟有人炊了叫我听 我说我的已经到手了还在YM炊了 她就说哦这个她是在XX看到的
然后我鬼使神差的下了一下 发现就是我炊的档 妈蛋的那档案生成时间你跟我是同年同月同分同秒发的嘛
再之后我炊drama都是轨道里面随机mark一下 果不其然还有人盗档 那么大红字写的不要转是看不懂嘛 不是 就是看见装看不见 反正人家觉得你炊都炊了 给更多人看到有什么不好的
我不想和某些人讨论所谓的“更多人看到有什么不好的”对不对 咱们三观不符没有争论的必要 但是东西是我炊的 我说不给别人看就不给别人看 我不讲理也好怎么都行 你既然伸手拿了我的能不能就按我的规矩来?

在坛子年头久了除了发主题几乎都是潜水党 近年drama经过几次盗档之后我已经不再自炊了 炊了也是丢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自己的小圈子论坛也会发 不过都没出现盗档事件了 再之后我都喜欢压128 发现也比较有效果 因为很多盗档的坚持等320 在某几个“菊苣”资源博客有看到说不稀罕320以外的资源 都是等了320才“分享”

关于扫图 我从11年就不再扫图了 不是懒了 就是因为我的图在围脖百度各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   奔

再就是我也是做字幕组的 虽然是小野的应援组 可是组里第一次作的event 什么土豆 优酷 各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   奔啊 妈蛋的我们炊出来是给看不懂日语的同好共赏 不是给你po出去秀下限的好吗 当初土豆还没墙海外IP呢 我甚至在twitter都有看到有霓虹人讨论中国的视频站有event之类的发言

还有之前我记得比较清楚的一次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   压了女王蜂6 记得吗 就是川田san好久好久好久发售了半个多月都没人分享的碟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   收到碟回家兴冲冲压出来给我们几个朋友听 然后说发到YM给更多人听到喜欢上川田san就更好了 结果没几个小时 就被盗转到某声优论坛 第二天什么虾米什么各种 遍地都是 我想说 她本来热情的很拿出来和你们分享 你们转头就给炊主泼了一头冰水顺带打脸。逼吧,反正逼死一个还有别人炊,不就都是这样想法的么! 另一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前几天炊的平子圣诞夜那碟 呵呵 炊出来一天就满网络了 你们真的是盗的勤劳 撒的犀利啊。没关系,盗吧,我身边从自炊变成再不发东西的姑娘三年间两只手已经不够数了~ 请你们继续盗 总有一天没人再炊皆大欢喜。

借个地方顺势楼主的吐槽把我这几年憋的火好好的喷出来了

我又忽然想到原来有个很喜欢yusa的粉团 好像叫雪崩团 不知道有人还记得没 也不知道会不会有雪崩团的姑娘看到我这些牢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   当初围观到你们无私分享然后被脑残气到宣布以后雪崩团不再做分享 当时我挺遗憾的 因为不在日本 平时yusa的碟子我收的一个是没那么全 再就是最致命的时效 很多次因为你们很给力的第一时间炊出来我真的受益良多 非常谢谢你们 于是很多年后我也会记得你们 还有很多很多木有组织的分享者 有你们才让我把我各种能力上不足补不全的东西能听到看到 非常非常感激 当然我也知道多数是好姑娘 我也完全不介意你们私下分享给   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但是就是几颗老鼠屎腥臭一锅粥 拿了东西自己看了不行非要公开撒 全世界都是你们亲友 是吧?

最后 盗源的 无数人在心里脑里不停咒骂你 请你记得

吐槽完毕 反正盗源的也不会看我说的这些 嘛 感谢楼主给了我一个喷火的地方 {:tuan_zi11:}

点评 总计 4 条

点赞!有时逮到盗源的人要求删除她还死活不承认!到别的论坛冒充自炊,我当时就呵呵她自炊可能压碟时间、工具版本、标点符号都跟我一模一样?!所以现在就算有声优写真,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都不想扫了(另一个   发表于 2014-5-23 15:26
点赞菇凉表出俺的愤怒。drama区的新资源瞬间被转出的无下限NC真是数不尽,每次新抓没两天在虾米上出现我就想挠墙挠墙挠墙(深刻记得mamo的某张新曲CD,这尼玛叫支持本命吗(╯‵□′)╯︵┻━┻  发表于 2014-1-8 16:52
都是还有贩售的。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还好有时效(xing),这种一个声优可能整个声优生涯就出1本的册子,根本就不敢分享...  发表于 2014-1-8 16:05
给亲点个大大的赞!谢谢姑娘说出自己的心里话,真的非常触动。作为平子本命,平安夜那个抓我很有印象... 盗档还说不喜欢320以外的资源= =+ 真是... 我手上有好多本命声优照片集什么的,都是还有   发表于 2014-1-8 16:03

R0pRV1Q=
珍惜别人的劳动就是尊重自己,也是对别人的一种尊重!现在便利的电脑网络时代让很多人养成了不劳而获的习惯。如果大家都这样想,没有人再“劳”了,那大家还能“获”什么呢?!我虽然只是论坛里面普通的一员,可能不像在国外的孩子们那么方便买到正版然后和大家分享。但我一直都怀着感恩的心态谢谢那么多乐于和我们这些在国内的同好们分享动漫的喜悦的姑娘们!盗档的请换位思考一下如果你是那个自炊的人你会是什么感受!在这里也向在论坛分享资源的姑娘们说声谢谢,你们带给了我们无限的欢乐,顺便提前祝春节快乐,马年吉祥哦~