注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] [PC]【翼之梦汉化】ジョーカーの国のアリス| 小丑之国的爱丽丝 简体中文汉化版 集中讨论帖

RVZQSDg=478VBM
此主题为 ジョーカーの国のアリス| 小丑之国的爱丽丝 简体中文汉化版集中讨论帖。
两个月内不足1200字的所有关于 ジョーカーの国のアリス| 小丑之国的爱丽丝 简体中文汉化版 的讨论都请集中在本帖,不要另开新主题,否则将直接扣分合并。
此帖只为交流游戏感想,并非游戏期盼帖,无实质内容的回复直接删除,所以请玩过之后再来回帖。
为了避免版聊被扣分,请灵活使用编辑功能哦。

☆集中讨论帖请尽量避免图透☆
占楼请于三日内补充完毕

游戏日文名:ジョーカーの国のアリス ~Wonderful Wonder World~
游戏中文名:小丑之国的爱丽丝
发售时间:2009/10/31
游戏官网:http://quinrose.com/game/alice_j/top.html
汉化团队:翼梦星组(http://www.otomedream.com
汉化时间:2009.10.31~2013.10.31

<キャスト>
ブラッド(CV:小西克幸)
エリオット(CV:最上嗣生)
ディー&ダム(CV:福山潤)
エース(CV:平川大輔)
ビバルディ(CV:甲斐田裕子)
ペーター(CV:宮田幸季)
ゴーランド(CV:堀内賢雄)
ボリス(CV:杉山紀彰)
ピアス(CV:保志総一朗)
ナイトメア(CV:杉田智和)
グレイ(CV:中井和哉)
ユリウス(CV:子安武人)
ジョーカー(CV:石田彰)

游戏传送门:http://www.otomedream.com/thread-720161-1-1.html]

其他会员正在看的帖子

相关帖子

只影言清衣胜雪 该用户已被删除
RVZQSDg=

哎呀,我是来占楼的啦。真奇怪,居然没人占楼么????
老实说这游戏日文版的曾经拙计的打过一遍,现在看到中文版,是在激动到不行。
这几天忙着写   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,尽量每天写一点,可能只是感想而不是通关的吐槽= =

游戏刚开始打,目前打算走的是柴郡猫,由于第一次玩这个游戏的第一次攻略角色就是柴郡猫的缘故可能有些雏鸟情节吧,觉得此角色特别好。

这一部有石头的配音,感觉真心大好,不过我要坚定的走完猫咪,然后去boss和那只死蠢的胡萝卜兔子,最后我再去查一查joker可不可以攻略。记得以前自己把游戏全下载下来,看Op解馋,再看看如今的自己,下载了游戏没时间玩,感觉真是老了呢……(我真没别的意思,就是感叹一下似水年华,真的。

CG没有什么太大的变化,不过因为季节的缘故,感觉好看了很多,可攻略角色也比之前的三叶草多了很多,这一点真心大好。

柴郡猫的线感觉还是很平静,注意是平静不是平淡,是那种很合得来的盆友,感情慢慢升温,逐渐加深对对方的了解以及羁绊,最后自然而然的两情相悦,并且无条件热恋,这真心美好啊。因为在现实中,这种感情的变化都是弥足珍贵的呀。

嗯,现在还没打完,打完继续补。

RVZQSDg=

等等我先来占一楼!!!
————————————————————————
@魅殘玥 本来想在发布帖占前排的QAQQQ 结果才几天没看竟然被挤出好几页啊太伤心了!
————————————————————————————————————————————
没事在讨论贴占前排也是一样~~
我是真心爱着这个系列,没想到能参加重制国和小丑国的汉化真是太开心!!感谢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   督君和长江后浪推前浪的无数汉化组姑娘们QAQQQ
首先让我不厌其烦地宣传一下……

超级超级建议按剧本创作时间攻略并且全破!
心之国(重制国所有滞在线+   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   End,已汉化)→草国(已汉化)→小丑国(已汉化!)→重制国(所有非滞在线,已汉化)→玩具箱→方块国→镜国

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
真的喜欢爱丽丝的想认真跳坑的小伙伴们!按照以上顺序全破爱丽丝吧~~~
这样才能品味到五月一步一步加设定的让人拍案叫绝的感受!!绝对不会让你失望的!!!整个剧本真是太棒!!!

在整个爱丽丝系列里,按世界观和私心来说我最喜欢的是心国,大概是因为人生若只如初见的情愫和第一眼的惊艳。以及那个奠定了整部作品世界观的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ED。
但在我目前全破过的作品里,我最偏爱的还是小丑国亦真亦幻的风格。
总是微笑着的Joker,脾气暴躁又有点孩子气的Joker,穿着典狱长的衣服出现在监狱的Joker,随着马戏团乐声和掌声站在台上的Joker,
想要囚禁爱丽丝的Joker,随她一起荡上秋千的Joker……
在总是置身事外的小丑的世界里,春夏秋冬随意而变,梦境幻境跳进跳出,一晃神便被缚住,几近成为囚徒。
爱丽丝仍然内疚着,迷惘着,被负罪感折磨。想视而不见,它却又无处不在……

这样绮丽诡谲的奇幻境再次带给我惊艳,看到马戏团幕布开启时我激动得几乎不能自已,每条线从头到尾都是纯粹的享受,享受五月带来的幻想世界。真的,我对爱丽丝的爱在小丑国到达了顶点!

最后贴一点我在重制国汉化发布的时候写的repo吧,就当是孜孜不倦地传教了ww  希望翼梦的姑娘们能一起喜欢上爱丽丝的世界!

——————————————————————————————————————————————————

在经过O社量产式洗礼后,我被QR家的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   型非正统乙女游戏彻底震撼到了。
爱丽丝系列里没有一个人物可以轻易地用几个词或者几句话来概括——五月挖人(xing)挖得太透彻,以至于这样的好剧本让人不由自主地认真起来,无法把它仅仅当做一项轻松的娱乐。
不仅仅是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   型,爱丽丝系列甚至践踏了乙女游戏里几乎所有铁则
女主角   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   郁孤僻现实自私且在游戏中最终的选择是为了被爱被需要而放弃责任,尽管如此爱丽丝又是那么的真实。
面对身边的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不会出手相救而是明哲保身,情史并非干干净净而是有一个抛弃自己的前男友因而受了情伤,敏感地明白身边的人对自己的好感虽然封闭自己不想恋爱,对待感情并不天真烂漫甚至在没有爱情的时候也会与对方发生关系,不圣母不果断即使做出了选择也永远在犹豫徘徊……
男主角们也不再单纯地令人仰慕,会杀人的没有洗白而是到最后都堂堂正正杀害无辜,与爱丽丝的关系并不纯爱而是可以为了打发无聊就随便地有了关系,有的人一条线路跑下来也并没有与爱丽丝心意相通,有的人甚至到最后也不知道是不是爱着她……而涉及到内幕和世界设定的时候几乎没有人可以干干净净洁白无瑕……

五月的剧本深度还体现在令人玩味的世界观上。如前面所说,许多文学作品特别是科幻作品的成功就在于世界观和逻辑设定的严密完整,比如星战系列和国内的九州系列和三体等等……五月塑造出的爱丽丝的世界细节完成度非常高,若非如此也不会有那么多core粉丝心心念念。

夸了太多让我也稍微黑一把/w\  QR前期出品的画师和系统真是硬伤orz……不过看习惯了其实意外地也有萌点?(目死中)
嘛毕竟动辄上千张CG,张张制作精良大概会逼死画师吧……而且草国以后这些缺点都慢慢消失了~~内牛满面地期待着不知道什么时候才能跑到的方片国……

点评 总计 6 条

心之国就是重制国剧情的一部分,只不过画师不一样而且没有非滞在线。就在PC汉化版里,10月刚发的w  发表于 2013-11-17 08:23
支持: 5
心之国和重制国的 游戏汉化版在哪里啊?找不到?求助~~~~~~~~~~  发表于 2013-11-16 20:23
嗯对的w 就是小丑国的爱丽丝~~  发表于 2013-11-11 14:29
jacker... joker 才對 一不下心拚到傑克去了  发表于 2013-11-11 00:16
請問.....啾卡國是哪個@[]@小丑嗎??發音像jacker  发表于 2013-11-11 00:14
一文你23333  发表于 2013-11-4 09:25

评分

→_→御宅釹 + 2 + 2 跟一文酱学习了..终于知道这个游戏的顺序了.

秋之雪蝉 该用户已被删除
RVZQSDg=

小丑国汉化出了之后,赶紧先去补了纪念日国。
通小丑国的时候,强迫症先去刷打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   mini game。一开始还没注意到攻略中写的回合数要求,完胜好几次都没算数……
终于通关几条线,忍不住来吼声:黑Joker好萌!!!
真身还没出场,五个小游戏完胜事件就戳中萌点。俺最喜欢的就是这种玩游戏特当回事输不起直接炸毛的人了
二次元这种属(xing)真的太无敌了。其实三次元也会有这样的想法不是么。遇到很在意输赢的人,就会有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   想要多虐他几盘欣赏反应。
气得跳脚大呼小叫,虽然没品但真的太可爱了。——想起以前玩Diabolik Lovers的时候,萌上奏人也是出于类似梗(和女主下国际象棋输得那么快,想起了经典的开局七步杀)。
虽然黑Joker恶口粗暴别扭,但是和这种真(xing)情的人相处起来不会觉得不舒服。

刚遇到黑白Joker同时现身的时候。爱丽丝心想,你们这不就跟血腥双子一样吗,角色设定重复了啊!
目前看来决定(xing)区别在于:双子有意混淆两人,Joker却是有意区分彼此。
更重要的是……双子干架总是并肩作战,无论对方是一群人还是一个人,即使2打1也理直气壮地占便宜。
而Joker这边的情况呢……白Joker负责拉怪引仇恨,黑Joker就是专业卖队友啊!
记得剧情有提到,黑Joker是相对擅长战斗的一方。但每次跟人打架被打成马蜂窝的都是白Joker。小白说自己不是武斗派,落单的时候被持役者痛揍就不说了,和小黑在一起也被单点,后者就在一旁围观即使被求助也不出手。这也太悲催了……
虽然个人不是很萌白Joker这种将心机掩藏在微笑背后的(xing)格,但同情分必须给他加上。简直就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰体质,难不成表面腹黑内在却是抖M?
囚犯都是出于罪恶感,自己将自己送入监狱的,打开牢房的钥匙也不在狱长手上(腰上挂那么一大串钥匙是饰品么),狱长主要是负责看管,外加钓鱼执法……虽然很多时候言行欠扁,但知道了这个设定后觉得Joker也挺冤。只是在完成管理者的本职工作,被所有人排斥和憎恨还要以笑脸示人,可以说是最孤独的人了。

单从小丑国,还不大明白两个Joker究竟是怎样设定的,或许后面的作品会揭开谜底吧。
其实两个Joker比较起来,还是白Joker更符合小丑这个角色的感觉。一直娱乐大众,很难看透他的想法。在外面马戏团的,也一直都是白Joker,而黑Joker本职是监狱长,只在白Joker暂时死亡消失时才出现在舞台上。
两个Joker的位置又经常可以互换。游戏中白Joker出现在监狱中的时间甚至比黑Joker还要多。可见两个人的职责应该是互通的。
另一个在意的问题是,黑Joker经常通过白Joker带着的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形式出现,但从没见过白Joker以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的形式对话。即使出现的人是黑Joker,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   说话的语气也仍然是他自己。
不理解的地方非常多,期待一下后续作品吧,或者搜搜看有没有相关剧透。

点评 总计 1 条

支持: 5
我也好爱两个Joker!!姑娘你打出三个Joker ED了吗?(也可以直接找全开档看回想)真是美到哭啊!我来回舔了无数遍~~  发表于 2013-11-5 13:50

评分

→_→御宅釹 + 1 + 1 有爱回帖にゃ☆!

空仪 该用户已被删除
RVZQSDg=

这里想请教一个非常严重的问题求指教

小丑国没有共同体事件吗?玩了最近新汉化出来的的纪念日国 非常有趣味(xing) 嫉妒事件和共同事件也是一大把 可是玩了新出的小丑国 打了半天没有半个共同事件 嫉妒事件或者其他事件 就只有攻略对象一个人的事件和友谊三个事件而已 结局也没有像纪念日那样不同条件即使同个人也有不同结局 难道新出的小丑国就是内容少了而已吗?到了马戏的时候剧情都是爱丽丝迷路了攻略的人来找她了几乎旁白也一样啊囧 求解

话说几乎是通宵了才能看完一个人的线啊我不得不钦佩剧本君的强大{:tuan_zi06:}
当初就是因为草国这个美妙的世界才让我掉入了爱丽丝的深坑里也来到了坛子{:tuan_zi09:}
我对双子的爱简直如滔滔江水般源源不绝 但是Blood这个官配不知为何就是无感三个国的Blood都是未食{:tuan_zi01:}
等了都不知道几年了一年还是两年当纪念日出来的时候真的是手一颤在厕所把电脑摔了{:tuan_zi07:}
啊汉化组我爱你们汉化组的大神们!!!
还是依然先通了双子的线 但是果然觉得双子还是孩子时候的好「喂你这哗
然后通到了小丑国去 {:tuan_zi03:}
但是!!!
为何没有共同事件!漫漫长夜就一个攻略对象而已怎么可以这样友谊线也就只有三个事件是的总共只有三个!不是纪念日爱情20多个友情还有10多个虽然只能开出三个但是只有三个和只能开出三个是完全不一样的啊!!!
听说小丑国和草国是差不多的我承认我都快要记忆模糊了太久之前了只记得双子但是我记得也有共同事件嫉妒事件很多的啊包括蜥蜴和nightmare 白兔和骑士的共同事件 哪个人物的好感比较多同一个事件的剧情和cg都是不一样的啊!!
纪念日国貌似没有这么多但是也有友谊(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )线 共同事件也是有的比如和粉猫一起去双子那里还能撞上三次和超级没有心跳(?)超级美好的集体洗澡事件
但是小丑国你怎么了!!!
为何什么都没有!!无法触发还是我运气太差没有成功踩过一个?!{:tuan_zi07:}

求指教!!!求指教!{:tuan_zi07:}

@sandra07
大神求破{:tuan_zi06:}  

点评 总计 2 条

大神回复我了好激动 因为尝试两遍艾特都没有蓝令我很郁闷 原来是这样不过那这么说来小丑国其实压根就没有共同事件两人关系好就有那两人的事件不同哪个人好感较多剧情就不一样和滞留地的人  详情 回复 发表于 2013-11-9 10:41
纪念日的容量可以算两个游戏加在一起了,最早的心国就是重制国的全部滞在线外加几个ED~我也很爱心国的subevent啊!啾卡国的共同事件好像都放在个人线主线里了……姑娘需要攻略吗我这里有~  发表于 2013-11-9 00:47

评分

ellen + 1 + 1 回帖热情奖励

空仪 该用户已被删除
RVZQSDg=

大神回复我了好激动{:tuan_zi09:}
因为尝试两遍艾特都没有蓝令我很郁闷{:tuan_zi06:} 原来是这样不过那这么说来小丑国其实压根就没有共同事件两人关系好就有那两人的事件不同哪个人好感较多剧情就不一样和滞留地的人物在一起的洗澡(雾)这类的美好事件了?oh不要这么对我{:tuan_zi07:} 通了蜥蜴先森的线之后我明白了蜥蜴先森你压根就没注意爱丽丝往哪里跑了吧就算往睡鼠和BLOOD那里跑了那~~么多次你都一次都没有看到吧也一次都没有阻止啊吃醋啊什么的吧!!
攻略貌似坛子里可以下载不过那不知道是不是全攻略呢 因为没有共同事件让我怀疑了好久{:tuan_zi01:} 【喂你果然只是因为想花心而已吧喂】
继续艾特大神       @sandra07
=。=反正我知道一定不会蓝···

Cnst丶冰藍 该用户已被删除
RVZQSDg=
雖然已經吃了日文版的!!!!但要明白中文版才更親切阿!!!!!!!!!!!【無限回音】
話說我果斷去找時計屋不經回歸人物才是重點!!!!【吼一下!還我瑪利大叔!!!!】
ユリウス~你就是個悶X【消音】但真的超甜好不!!!!!!????甜得太幸福了!!!所以回歸人物的福利?不但有男人夢寐以求的混浴!!!還有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   【夠睡誰都有好不!】
忘了什麼時候エース在街上看到爱丽丝和ユリウス【是反過來】因人是紅心城的地球里~エース知道ユリウス有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。但竟然沒吃!就問ユリウス是不是有那方面的問題。笑死了~
ユリウス你可能不是好老公。但絕對是愛老婆的好男銀!!!!!【那裡不對?】爱丽丝因為冬天手指干裂。ユリウス看到心痛塗個藥不止還要去泡個溫泉治手指!去游個泳都要擔心水會傷手指什麼的。ピアス看到泳裝爱丽丝就想啾。不對。是吻。ボリス當然要分一杯更~讚美加舐唇!好犯規~~~~{:tuan_zi06:}最後ユリウス當然要吃個醋~被ゴーランド吐槽很熱~甜死的人了~玩的也很滿足~

RVZQSDg=
joker汉化版简直一本满足!!
帽子果然色气全开啊,终于从微妙的对话里面看到了爱丽丝被推了的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !回想起三年前玩三叶草都不知道爱丽丝被吃了,看大家讨论才似懂非懂。。。houn103什么和服play,受伤play,还有雪地play(喂人家并没有play吧)话说帽子的雪地服大好!感觉就像带爱丽丝去了南极一样!没错,还有极光啊极光!最后竟然两只别扭闷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的家伙互相你的眼我的眼你的眼我的眼。。有种沦陷的赶脚。但是!怎么不趁机play啊,难得帽子脱下了奇装异服的说。还有一次听到爱丽丝说“想你”,帽子竟然跌下   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了哈哈。这次有了四季,又多了新故事,很开心。而且joker那里,最后帽子打破监狱的时候那CG真是超屌的!完全闪闪发光啊,什么从容的出入自如,简直都要流泪了。houn125

但是也萌黑joker啊,一开始很讨厌   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的声音,没办法啊这处理的。但是后来看到了黑joker和alice的对白之后完全萌心大起,别扭的为爱丽丝着想的刀子嘴豆腐心的(?)监狱长sama,虽然恶口但是石头配的激萌!!houn109

MasterShiki 该用户已被删除
RVZQSDg=
啊啊啊啊啊啊啊先让我怒吼三声!!!!!!!!
一直以为还没汉化好的啾卡国居然汉化了!!!!!!!!我现在才知道!!!!!!!!!!感谢汉化啊!!

我觉得joker国是我玩过的爱丽丝系列(红心、三叶草、joker三个,没小P真难过)里的最甜的一作了,也是我最喜欢的!
日文版的时候通了双子、猫和睡鼠,虽然日文有点苦手但是感受到浓浓……的……甜……啊……【倒地
这次来中文版重新回顾了一遍更加甜得难以附加!!!尤其是双子my honey又可爱又充满危险感嗷嗷!!最后坐小船那里真的好戳心好戳心好喜欢那里【日文版的时候已经泪目
粉猫也是各种玩,让粉猫带着玩真的超开心XD!睡鼠平时怯弱但有时候说出很帅的话真的吓一跳,看中文更有感觉!
啾卡国里各种烟花、赏花会、马戏团……小互动真的甜到爆o<------<
有空我就要把其他角色通完!虽然现在还在心之国那里……

看见本命游戏又多了一个汉化,会让更多人知道这个游戏,感觉好开心XD

a
RVZQSDg=
汉化万岁!可惜我爱的石头不可攻略!!而且Q社真是....抛弃了没人气的大叔然后就是老鼠.....
虽然不是本命但这样也挺让人伤心的QAQ都可以预见新作新出场的黑兔要被舍弃掉啦!
看到上面有妹纸说道O社Q社.....啧啧,O社这么勤快量产这么多能不能多花点钱换个好剧本好画师??【跑题原谅
Q社女主虽然有个(xing)的不少不过爱丽丝这样。。。嗯
白兔依然是我的心头肉首要攻略!而且出双JOKER这又是圈钱的节奏,两个角色哦两个_(:з」∠)_
感觉为了继续这个系列,不断地在扩大世界观和黑幕啊
嘛....反正这也是不可多得的好乙女游戏,就这样圈下去吧