注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【黑历史挖掘】フルークハーフェン   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   设定整理

RVM5RlM=YDDCZ
【大陆系列】
官方/同人: 官方相关

某些曾经挂在官网、现在彻底被当作黑历史消灭掉的东西。
感谢神物waybackmachine帮我(部分)恢复QR旧官网,从而挖出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列当年的设定。(合掌)
主要包括各国情况简介和女神图,顺便最后放点某神隐作的东西……
整理很麻烦,请勿转载谢谢。
【论坛搜索关键词】:🔍黑历史挖掘

点评 总计 2 条

ライル是本國人) →接續上一個留言(汗)  发表于 2013-10-5 22:40
支持: 5
好懷念的黑歷史啊...自從QR轉向PSP開發後這些設定就消失無蹤了(淚) 還是期待戦場のプリンセス或是大陸系列的全新作有一天會重見天日的!(另外我記得アラビアンズ・ロスト在遊戲中有提到   发表于 2013-10-5 22:38

评分

赭彦 + 50 辛苦了补贴下魔攻
住赤道的企鹅 + 3 + 1 感谢分享,整理辛苦了

果冻武士 该用户已被删除
RVM5RlM=
楼主整理辛苦了!原来官网曾经有过如此辉煌的……“梦想”- -
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列永远是我心里的痛啊!!!
看设定的话还是挺庞大的啊,怎么就烂尾了呢- -
与其不停炒爱丽丝的冷饭,你给我把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列搞出来行不行啊= =
就像楼主说的,女神们的设定图真心是很美的,而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列的游戏里面欲言又止的为后面的游戏铺路提到的边边角角也很挠心啊!

个人而言,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列出来的几个游戏里,最喜欢的还是“沙漠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”了~~
虽然回合制的游戏玩的我真心是很想撞墙的,但是“沙漠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”的女主(xing)格设定,以及和可攻略对象之间的关系都很戳我萌点啊!!
沙漠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里让我遗憾的是麦森和米歇尔不可攻略= =
然后到魔法使与主人的时候还是不可攻略= =
再到绯红帝国,米歇尔终于可以攻略了!XD但是麦森还是打酱油的!!(摔!
不过的确很纠结,这只是妹控,如果在魔法使那攻了的话,就是喵喵喵(= =+),
但是在其他的地方攻略了他,貌似又违背他妹控的设定……真是纠结无比啊喂!!

各种求   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列的后续啊!!另外能不能别再回合制了,伤身啊……orz

qyslucky 该用户已被删除
RVM5RlM=
从鹅妈妈,灰姑娘开始认识QR虽然也接触过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列不过还是觉得对这系列了解不足
其实不如说是对QR了解不够……(一直以来听到QR就想到爱丽丝
庞大的设定真的很不错,神话的风格深得我心啊
………不过好像动静很——少…沙漠国的续作也是一直压箱底……要全系列完成很费时间啊
……不过只要没有弃掉,等再久都是没问题的,虽然QR连地图,设定都搁在旧官网里不管了
还是觉得放弃太浪费(尤其是女神设定图

a
RVM5RlM=
战场的公主是从QR还是主要在PC平台上开始策划的。。。
然后开始ALICE系列的移植后就被弃坑了。
ALICE系列倒是经久不衰。。。果然是因为不用设计太多人设和世界观的关系吧。。

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列也就出了3部,魔法,阿拉伯,绯红
一般来说应该每部女主角都是女神的转世。
但绯红的女主好像不是诶= =也不知道QR是搞啥

QR现在小作品出上隐,估计哪天5月有闲心了才会出后续吧。

w4963161987 该用户已被删除
RVM5RlM=
!!!!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列真的很棒,无人问津就太可惜了!
【以下仅代表我个人观点】
爱丽丝的成功在许多方面——极具个(xing)的人物,新颖的世界观,可爱又毒舌的吐槽女主。而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列虽然同样是五月亲妈,但是人气和知名度都小于爱丽丝,也是有着多种原因——
首先,女主角个(xing)过于强烈,无论是魔法国的抖S公主,还是坏心眼的艾琳,亦或是极端自我否定的女仆长,比起(xing)格丰满但没有走极端的爱丽丝来说,她们的个(xing)都过于尖锐,比起爱丽丝这样能让许多普通女孩产生强烈共鸣的角色,她们更像是荆棘之花——要么选择即便被伤害也要紧握,要么只好放手绕道而行。
其次,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列因为是早期的作品,很显然五月未能作出一个完美的规划,现在又把心思放到发展别的作品上,导致   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   设定的BUG补丁至今没在她脑内完成【或者是完成了但太忙了懒得发出来QAQ

再说说对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   设定的感想:
其实我有个遗憾,那就是绯红国只是一个属国。或许是虚荣心在作祟吧,我总希望爱德华和雪拉的地位是真正的一国之主……我不知道五月在创作这部作品时是抱着怎样的黑暗心态还是剧情需要,反正这部作品在我看来从角色到故事一点都不光明QAQ(不过还是喜欢到死怎么破)
估计在绯红的时候,五月就把自己之前的设定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了100遍。嗯?从哪里看出来的?
因为在我眼中五月其实是很有基本节操的人。来来往往看了那么多个,发现她的友情路线就是友情路线,不会出现和女主牵手KISS这样的超标举动,倒是可能给个他身后的秘密或者暗示能攻略他的人物,表现他对那个可攻略角色的一往情深(望麦森老师主国侍从药师等)。例如女仆和师傅的关系那么微妙的惹人遐想,但五月决不会让红毛   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   被二次推倒。所以恶魔亲吻艾琳这一情节在我看来就万分不自然。应该是她一开始没有想过让恶魔可以攻略(还是里·官配),是之后创作绯红时才想到的设定。包括麦森兄妹,都是在魔法国重制时才新增的内容,一开始根本没想那么多,只是单纯的“关系很好的兄妹”,到后面自己都快写失控了【还好紧急按了刹车】

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列的作品,现在就只有沙漠国的续篇待机中,坐等到时候五月给出更多的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   探索线索。

不出意外的话,五月起码还会写战场公主和主国女王,最少两部作品。麦森应该会在主国女王那里被拿下,我也相信五月会给我们一个完美的说法,把兄妹党拉回来(就像一开始大家认为麦森和恶魔是真爱,但其实……)

有很多国家光听名字就让我很感兴趣=w=【太多了就不列举】。女主角方面,我相信问题不大,QR家的女主我一般都是妥妥的喜欢得不得了。无论是战场上的公主还是高贵的女王亦或是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不羁的游女或能歌善舞的艺术家,都令我万分期待。
男主方面,麦森老师这两货有生之年一定要看到他们被推倒【QAQ
还有对于圣职者,精灵这样没出现的角色万分期待。特别是圣职者,一定会是极具个(xing)的角色吧【笑
而且也想看看除了魔法国的某剑士之外的其余战士,圣骑士,军人,王属骑士都是可塑(xing)很高的职业。(如果说到战场上的公主,出场的果然会有军人骑士之类的吧=。=)

最后赞一句女神图太美。魔法国重制版没有好好看CG后悔了,让我翻一勾子……tu49

点评 总计 2 条

某两个魔法使我真心怀疑会单身一辈子,麦森解决不了制约问题估计不会停留,贵族国女王也战不过妹妹的吧。至于他老师那就更摆明了没人能要吧?米哈可是说他跟自己是同级别的来着,那个连卡提斯都不当回事的米哈啊。  发表于 2013-7-27 21:35
沙漠国米哈那个吻的意见完全赞成,而且沙漠国对于高利贷组关系的解释也仅限于“给予   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”这一点上,看得出来当时五月完全没构想到某对异族恋。不过魔法使重制我倒觉得是有意图的,就是那种珍视与划清界线才最萌!  发表于 2013-7-27 21:31

评分

住赤道的企鹅 + 1 回帖热情奖励

RVM5RlM=
终于看到了传说中幻之作的设定图,感谢楼主

不觉得爱丽丝是炒冷饭,爱丽丝的设定也同样是一个大坑,目前只走到了起承转结的转,正经正作故事没讲完的阶段,怎么能算是冷饭

QR转型后某些小品作的质量令我担心过,但是钻石国出来后我想我还是相信五月的,相信她对不思议国和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的爱
沙漠国新作在发售榜上始终是最后一个我也相信是为了保证质量
所以我相信   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列以后也会慢慢填上的,出的慢正是为了保证五月主笔,想想转型前QR的出品速度,现在她还要多少看顾点小品作们,这速度我觉得已经可以了

不管是魔法国的公主还是沙漠国的公主我都很喜欢,我想这系列的公主(女神)们我每个都会喜欢的吧,单以这种日式西方奇幻设定的世界观来看也并没有多突出,但是这些女神们的魅力和背后隐藏着的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能了

点评 总计 1 条

单看世界观没有很突出+1,而且很多都只有设定故事里没影,但女神们的故事也的的确确让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能。沙漠的续作我也比较有信心,但   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   能不能有续真担心,毕竟绯红国各方面来说人气都比较……  发表于 2013-7-27 21:38

包子の命 该用户已被删除
RVM5RlM=
LZ整理辛苦了~
QR家女主真心每一个都是心头肉,爱丽丝自然不用说,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列的女主比起爱丽丝个(xing)更加鲜明,虽然有着极端消极的一面,但不会让人觉得无法理解。
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列我最喜欢的女主还是绯红帝国的女仆长,尤其喜欢爱德华线里像真正的骑士一样无条件效忠的她。那种一切为了主人的架势超棒~\(≧▽≦)/~
全力求续作啊超想拿下浪川o(>﹏<)o~~~

Esserl 该用户已被删除
RVM5RlM=
楼主整理辛苦了!
接触到QR就是由于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列,沙漠国当初真是给了我一个不小的冲击……无论是人物的(xing)格还是故事的进展(再加上非恋爱结局的种种END)都深得吾心啊!
本来就喜欢神话史诗之类的东西,看到25位女神啊魔法啊还有富有个(xing)(特点?)的国家等等设定就被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列吸引了,非常期待看到各个角色间的互动(前提是没有坑掉OTL)
不过回合制玩起来确实有些累,但不是回合制了就感觉没有QR的味道了?
……是因为我接触的QR社游戏还不多吗OTL

RVM5RlM=
樓主GJ!!!!
我是06至07年入QR大坑的
這些設定圖我根本沒有看過好不好!?
接觸QR的第一只遊戲是中文版的魔法使與主人,與其他同系列遊戲相比這只真是悲劇
那惡夢的料理系統...開發出來的人簡直是天才啊 (錯
劇情方面,我覺得是大陸系列中最弱的,事實上女主也不是那麼S...

第二只的沙漠國是最愛啊...那時候的日文還是初級階段
算起來只明白大約50%左右
還有那奇特的人設 (喂
但這無損我對它的熱愛
至於不少人都不喜歡的戰鬥系統我卻是滿意的,反正也只是玩25天 =w=
快的話一天也可以玩完一條線了

第三只的緋紅帝國...當初玩的時候我可是不太喜歡的
女主作為忠心的僕人這一點並不符合我的口味...不喜歡那種身不由己的感覺
可能就是太"黑暗"太"現實"了年輕(!?)的我實在喜歡不來
但早一年重玩時那感覺不同了
果然是因為已經老了嗎 (遠目

至於那大明湖畔的戰場上的公主...
我看如果沙漠國的續篇銷售滿意的話....還是有機會重見天日的

点评 总计 3 条

料理系列開發的人是天才+1!!!! 我當初還有sv   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   QR你看看我啊..(遠目  发表于 2013-8-4 20:45
我還記得戰鬥的對手中有一個特別和一個男角相似, 因此每次打敗他後都莫名的高興 (喂  发表于 2013-7-27 22:07
魔法使毕竟是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   作(黑历史)嘛,是说绯红的奇葩RPG也……(远目)  发表于 2013-7-27 21:41

RVM5RlM=

话说如此庞大的世界设定,真的有可能在我有生之年补完吗?
尤其是25位女神故事的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我一直奇怪是所有女神都转生了,还是只有几位转生了。
而女神的故事在魔法   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列中到底是位于隐主线,还是故事背景而已?
玩过魔法使与沙漠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   两个游戏后,还以为会出关于25个国家,25个游戏来了,但看现在这个情况,大概是不可能了吧。
话说,就五月攻本人来讲,真的还记得自己当初是怎么设定的,设定过哪些内容吗?
而且在三个游戏中,人物越来越多,关系越来越复杂,不会到最后,连   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自己都无法自圆其说了吧。

反正,到目前为止的,我的愿望已经变得无比的小了,就是请五月攻,能够把故事中已经出现的人物给个结局给我,已经埋下的伏笔给个结果给我,
不要再出现什么隐藏故事,不要再来什么下次接着再聊就够了。
反正,五月攻现在也没那么多时间了吧。

————————————————————————————————
汗,一时顺手把名字打错了。houn131

点评 总计 1 条

那不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是五月攻……  发表于 2013-7-24 20:47