注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖event〗] [悠然&晓风&安记]戦国ブログ型朗読劇「SAMURAI.com 叢雲-MURAKUMO-」字幕版(中村 杉田 安元 松冈 市濑)

RVQ2OUU=47DG72

需要注册成功才可查看大图

戦国ブログ型朗読劇「SAMURAI.com 叢雲-MURAKUMO-」

出演:
中村悠一  杉田智和
市濑秀和  松冈祯丞  安元洋貴

STAFF
片源:selphie
翻译:regulus  sugikuma  yuu  ZegapainZ  冰零舞月  猫8派  下吕温泉  朽木冥魂
一校:N酱  suomi  怜子  千年  中二モード
二校:yumemi
时间轴:nozomi酱  翎允曦  瓶子  清浅笑意
监制&后期:清浅笑意
海报:
sue
出品:悠然絮语-中村悠一应援论坛
           晓风-杉田智和后援组
           安记良心-安元洋贵应援团

※谢绝各种形式的无断转载、上传在线视频等行为,望理解配合!!!

——时值战国,群雄争霸。在这样一个战火纷飞的时代中,如果出现了「博客」——这个超越时代的科技产物的存在,大名们又会怎样利用它,来开展一场「博客合战」?

TBS主催战国博客型朗读剧——「叢雲」。织田家与丰臣家的起起落落,大谷吉继与石田三成的惺惺相惜,片仓小十郎与直江兼续透着一丝苦涩的谈笑风生…再加之声优们入木三分的精湛演技,配乐也大气恢弘而不失细腻之处,实在令人叹为观止。

经过一个月的制作,「叢雲」汉化版终于发布,于是一起来观赏这部感人至深的朗读剧吧!

购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 3 Zeny论坛币 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

相关帖子

ginger_chen0830 该用户已被删除
RVQ2OUU=
速度好快!谢谢分享
在微博看到了这场朗读剧的图片,之前也看过预告片介绍
很期待啊!
组长和村村穿着和服好帅的说!
这一段战国故事好多动画都拍过了,朗读剧这种我还是第一次听呢
期待!!!!!!!

fourfire1213 该用户已被删除
RVQ2OUU=
出场帅呆了啊!!!!
尤其是肉村和组长!!!!帅死了!!!!演奏的曲子和服装道具都很带感!!!
战国武将写博客神马的!!!!笑死了啊!!!什么“合战ing”!!!战争啊!!!严肃点啊!!!
砍人头ing神马的,233神马的,字不会打,2333,HHP。捶地!哈哈哈哈,你们正经点啊!!!
因为是你我才会读到最后,你们好正经的发   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !!
mac很帅!!!
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊,某某网站啊,全都蹦出来了!!!

后面开始催泪,每个人的独白都很痛心啊
整个朗读剧质量非常高!!!故事很深刻,很感人
在后面一直现场演奏的三位也很棒!!!曲子很美,很有气势!

RVQ2OUU=
在悠然那边下的^^
U1这个果然没让人失望啊,开始说啥战国blog莫名其妙的,大概在前20分钟,我都以为这是个搞笑用的朗读抓,但是又是战国又是部落格的为啥可以这么虐啊啊啊啊啊啊啊!!!!撇开幼驯染(?)不说,大谷吉继是为了还石田三成一杯茶的恩情出生入死啊,有像大谷这样的挚友,此生足矣。但石田又何不是一个令人向往与其成为友人的人呢?三成有些古板,书生气。却在茶会上解了大谷的尴尬,这样的大谷与石田着实让人羡慕也让人心疼啊...

前面大谷有一句说石田的博文“不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉 是意义不明”不知为啥我有一种强烈的即视感...
U1的表演可圈可点到最后的时候我都快替他喘不上气来了= =
组长也代入角色很快,我终于摆脱了“看见组长想银时”的魔咒了么QAQ取而代之的是basara里的石田OTZ
这不科学啊啊啊啊!!!应该去想无双的TAT

Y元果然身材好啊穿什么都好看,不过小十郎和大谷石田比较起来多少戴上了搞笑的成分吧...

音乐也超级好听,吹笛子的叔叔大爱XDDD

评分

leesherry + 1 有爱回帖❤

wah... 该用户已被删除
RVQ2OUU=
在安記那邊先下載了
不久之前已經看過宣傳片子
話說這劇的BGM 還真的很好聽
笛子跟鼓真的可以區別出中國風跟日本風音樂
組長那邊不得不哭啊, 明明之前一直都很逗的 :'[
良心高大衣架子, 似乎最近常見他穿和服 (鼻血)

RVQ2OUU=
这个的字幕版终于出来了TUT
一开始还在笑,然后后面就出现了...挺悲伤的梗
和服大美,BGm的音乐也配的很合适就很有气氛
一直想看看字幕版~各种感谢字幕组

kahekibi 该用户已被删除
RVQ2OUU=
好像很早之前看桃草番组的时候,
当中的广告讲到这个朗读剧DVD!
当时是看到了组长、U1、安元三个人,
认真的想认出边上的其他人是谁……
现在总算知道了!

最近非常萌松冈啊~
所以为了这孩子,下了看!

爱玫 该用户已被删除
RVQ2OUU=
这部戏上半轻松搞笑,下半令人泪流满面啊
开场就出演员表大字..中村悠一...杉田智和...莫名的鸡冻
良心君上场姿势多好...噗,我终于看到没戴眼镜的安元了,帅啊...
组长和U1的出场过去在预告里就看了N多次了...
你们还从下面的平台上来..组长的大红和服..
U1的姿势...哇.你们二个的配合还真是无人能敌啊
U1还拿把扇子,犹抱琵琶半遮面的样子萌S我了...
那个扇子一合
台下人魂都被勾了...噗
就是组长的表情略显严肃,是和悠一一起又紧张了吧..
这里的配乐美爆啦...好喜欢这种古典的感觉....
刚开始是二个幼嫩的声音,对日本历史不理解,还没反映过来呢
直到第二次再看,才明白那可是回忆杀啊
就是三成(佐吉)和吉继(纪之介)二人小时候的回忆啊
这台词.组长和U1后来在正剧里也演绎了一次啊
U1把那句"别哭哭啼啼了.."讲得太好了啊..
为什么这时就有点泪目的感觉啊
可能是想到了吉继的结局吧...
其实对他的结局只是隐隐的.也没有去正式百度过
历史上的二人,我只有从无双游戏里知道了石田三成..ORZ
(BTY说一句,那里面组长配的是加藤清正)
鸟取城那战说是没有攻城血战,可是其实也挺虐人的啊..
这死掉的大多可是无辜的老百姓啊....战争实在是太残酷了
吉继答应三成活得比他久,但是他的病...
居然还真拖了16年真是奇迹了....
看到茶会那个太震惊了,吉继因生病腐烂从脸上掉下的肉落在茶杯里
人人视之为毒,只有三成抢来一饮而尽...
可以想象吉继当时的感动心情啊...
就是为了这样这个人
自己可以为他赴汤蹈火吧...
于是,他在选择的关头.毅然选择了好友三成,
明知那是一场必死的战役.却义无反顾的跟随他走下去
直至最后,拼尽全力,献出自己的生命..
悠一的表现实在甚称完美,轻笑,凛然,慷慨陈词的激昂...
组长你和悠一真的是好搭档.完美表现了这历史上二人的友情啊
最后的决别那段真是荡气回肠..三成的结局也真是....
这二人在历史上虽是输家.但在另一个层面又何尝不是赢家呢
看完丛云,我专门去百度了这段历史,再次补充自己的历史知识
更是嘘唏不已,这就是男人间的感情.真是

得知己如此.
人生亦何求.
乱世友情太深重
无惧生死誓相从

喂.喂.谁来贴张图片.我动图都截好了没权限..网络的不会.ORZ.太美好了
完全被悠一和组长的演技震到...好喜欢

评分

leesherry + 2 + 2 有爱回帖❤

NAKA_I 该用户已被删除
RVQ2OUU=
好久不见的秀秀。居然和组长U1他们同台了 还是战国相关 没有不看的理由啊
一开场小松岗的软音听得好舒服~秀秀的拔剑开场帅得一脸血 U1和组长升上来的时候表情好搞笑。。组长太严肃了反而很喜感
正篇内容大家发挥得都很棒啊 特别的秀秀真是进步好多 小松岗好可怜兼旁白台词好多但是发飙的那段好威武果然这孩纸太有前途
U1跟组长的对手戏好多萌点满满啊 基本都是这两只在对话 良心跟秀秀的组合有点意外 不过这两只声音都好有魅力 后面的配乐也恰到好处在渲染气氛
最后U1要跟组长赴死那里看的真的感动了【哪里不对 打仗的部分即使木有画面也比我想像中出色好多

总结。三(组)成(长)和刑(U)部(1)的悲惨爱情故事=-=?WWW

RVQ2OUU=
一把年纪了 看东西   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哭神马的已经是多少年前的事情了???【看Clannad AS的时候?
但看这个真的掉泪了啊你信吗【摔!
今天中午忍不住从头再看一遍还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哭了啊喂hou119
乱世中的情义和值得一生托付的信赖最有爱了【捂脸

不得不赞BGM!!舞台气氛果断不是盖的
和服果断华丽丽的帅死
好久不见ichi大帅哥 剑道四段太养眼了啊 另外不愧是舞台俳优台风明显是几个人里最最端正的
阿良的身材好配和服 果断衣架子 本来看卡司上排在最后 还担心会不会就这么酱油了 结果伊达片仓这对隐(xing)CP很亮嘛【大雾
松冈小盆友之前听说是间岛的笨蛋好人后辈【雾 感觉把两个角色的特点都表现的不错
主役的两位啊 实在是没什么语言来形容了 总之感觉无论换做是谁也无法将这两个人的故事演绎的这样到位吧 总觉得在看戏的过程中既视感时时闪现……

看完全剧之后再回想杉悠二人登场的那个造型 真的是很合适
感觉很容易理解大谷所说的 站在他和秀吉这样的人的立场上对三成的歆羡 但是能够义无反顾的为了这样的情义而奔赴死地 大谷刑部吉继也真是一个做到了幸福的人啊
虽然像忠政所说 直到近代三成还被当成觊觎丰臣家天下败给家康的愚人 但到了我们这一代基本听到的都是石田三成和直江兼续多么多么的重视爱与义的说法了 所以说实话之前一直对这两位没啥好感
相比之下 还是喜欢这个故事 这样的战国 一群从14岁就一起打打闹闹长大的个(xing)不同的孩子 为了各自利益而不得不慎言慎行的制造   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的大名 怀抱着自己重要的东西走各自的路的家臣武将 有人坚持 有人妥协 有人面对 有人舍弃
注视和利用人心黑暗的秀吉和大谷也好 耿直过度不知变通的三成也好 一心护主的天下两大陪臣也好 意志惊人的天下之主信长也好 才貌惊人却英年早逝的兰丸也好 隐忍狡诈的最终赢家家康也好 生不逢时的一代俊杰政宗也好 …… 历史总还是由人心和时间涂写的一塌糊涂 或者根本就是无从判断正义和真实这样的东西罢 只不过对于当事人来讲需要操纵可以动摇时局的民心罢了
博客这个设定从一开始的搞笑轻松 后来恰恰的表达了历史的这种无奈 真心觉得剧作家是个有才能的好同人文写手啊哈哈哈【你够了……

评分

瑞雪天凌 + 2 + 1 有爱回帖