注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 少年四大名捕的观后感!

离奠 该用户已被删除
RUVSU1Y=47L9WJ
說起少四這部戲。
俺一開始追港臺的時候就XC得被林女王扮演的無情的女王樣給HIGH到了耶!
白衣落落,清冷孤傲,天赐容颜,艳绝天下,淡如春水,清如莲花,深情若海,日月黯然——XXEE等等等等……(擦一下口水先。)
就先一個萌了!對!就是萌了!。houn116 houn116 houn116

然後一句話不經思考就出現了:噢!無情你好受啊XA!
然後全家人都奇怪得看著我,我呵呵的乾笑,裝作沒有看見,只是轉過頭后那表情大概苦到滴水。(囧TL
而後的荒島、瘋狗劇情,再次讓我見識到啥是女王受了!而且還有2R這多見的輪回CP!(捂鼻子。houn101

再說鐵手。
一個見面,俺只覺得他傻,對就是傻。
忠誠是忠誠,赤子是赤子,但是為什麽會那么傻……
那個女主和他之間地劇情我OTZ。難道男人和女人地分別就那么大么?為什麽這種劇情經常都是會出現一個女地,而且我就不信女的就那么NC!為什麽每部劇裡面地女人都那么NC?houn124
還有試問一下如果那藍X飛是一個男的,鐵手啊我相信你也會那么好意的將鞭子還給他吧?可惜藍X飛不是男的。(捂臉。
不過鐵手和無情的對手戲很萌啊XD!看看那個在水池旁邊的那個劇照,口水。忠誠攻×女王受啊!……
還有鐵手我不得不說你果然還是兄貴樣!houn120

說起來這方面我追命也素的,一開口就得罪了無情美人了吧?!。houn140
人人都說了!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   見面第一眼就是要順眼,你一開口就得罪了人家無情美人了!(雖說也有什麽以前是仇人,然後就從仇人到相愛地,不過這也乜太XX了吧?)
看吧!你想跟著人家無情美人走的時候人家無情美人沒少對你冷嘲熱諷,白眼相加。
不過內你地臉皮還是將這一切你看來‘打是愛罵是親’的話給收下來!而後還這個那個的一直調戲(俺認為,誰說不是俺和誰急!
一直調戲無情美人,試圖將無情美人地視線轉至你地身上の!
其實不得不說一句追命其實你是好樣地!houn121 houn121

回頭看看冷血…………大‘叔’@口@!
劇組大大啊,你確定這位是冷血!雖然很冷!
但是原著裡面地蜂腰猿臂,還帶著一絲青澀地冷血?!houn124
我K,這不是欺騙大眾么?!!劇組大大你確定你沒有弄錯造型?為什麽冷血明明最小,而後面冷血卻看起來是最大地呢?
还有,冷血不是拿剑的么?那种薄薄的剑,为什么剧中出现的那把剑和斧头差不多?我XXEEE剧组地,好好看看原著啊!
而且冷血面容既然还給鐵手那位兄貴樣還要高級一等!面目猙獰大叔樣?houn124
無情、冷血在荒島上,桑大媽突然消失了,然後無情記得叫金劍銀劍(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   X?)背他去找,,然後一邊的無情既然突然衝過去抱起無情,無情回過頭, ‘深情’地冒了一句:“冷血!”houn120
荒島的種種表現,太明顯了,臉也摸了,背也背過了。 好吧,就沖著這段荒岛后的剧情让我在一次的爱上冷無(2R)這CP,从双龙那么久以来,才发现我依旧還是很愛这对CP啊!houn137
不過從寇大少的這一位梟雄攻君變成一位冷美人女王受!houn134
OHNO!這個反差看起來真的NC到我了。

以及諸葛小花你多次地發言也萌到我了。
什麽叫做‘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   計’?houn125 houn125 houn130

還記得一點片段。
無情和追命同時說:“誰和他是自己人!”然後是追命和冷血被留下追命搭訕冷血不理地那段。
後來鐵手和無情玩   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的那段,還有鐵手要跟無情一起辦案小花不愿意的那段。
(铁:世叔,我想和无情一起去(查案)  
无情的表情,超   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。(潜台词:我也这么想)  
诸葛:不行,无情我另有安排。  
无情与铁手的表情,同时表现的非常失望……,嘿嘿。 )
無情私自去尋找自己身世,結果被小花一頓臭罵,鐵手在一旁狂說好話。
還有游冬搭訕追命,鐵手橫插一腳的那段。
還有鐵手為了救藍X飛而遲去神捕司的工作,一個人去牢房救人,危險的關頭,無情、追命、冷血三人瀟灑地取出令牌齊齊射入石堆之中……
以下接下一些網絡小言論。

无情「我担心的人是你。」(含情脉脉望向铁手)
你们没有一腿都没人信啦?

世叔∶「你们四个都是我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出来的。」
知道了,不用强调,你是总攻了好不好…(喂

无情∶「今次你有份救我,不管怎说也好…谢谢你…」(对著铁手不太愿意地说)
喷)  

世叔,你每次发言都惊天地,上次叫追命做你的人,
又说冷血的命是你的…你也太过了吧?
好啊…四个都是你的了!开心啦!

铁手∶「好了,大家自己人,不要再吵了。」
追命、无情同声∶「谁要跟他自己人!?」

世叔∶「他们都是我的人(指著无情和铁手),就是朝廷的人,
如果你不想被人抓,做我的人。」
追命∶「你…」
你什麼啊追命,这招绝呀!世叔你绝呀!

本來溫瑞安寫《四大名捕》系列的時候就沒安好心,把這群公子之間的感情寫得非同一般。 《少年鐵手》裡面,就感覺的出鐵手對大師兄非同一般的感情。記不得原文那麼長的描寫了,但是好像有一句這麼說的:“他覺得大師兄很苦,所以他常常想逗大師兄笑笑。”當時還不知道什麼是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是猛然回憶起來,這不就是赤   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的BL嗎?

而且,這部集合了TVB當前五大小生之四(黃宗澤沒有出演)的劇集,也深刻揣摩了觀眾心理,將四個主角區分定位。鐵手側重於俠客,追命側重於浪子,冷血側重於殺手。無情公子容貌出眾氣質高華,身體殘疾而意志堅毅,讓人在憐惜的同時又生出敬畏之意,想要把他擁在懷裡呵護的同時,又會顧及他的驕傲自尊而不敢上前唐突——無論如何王道,總有一款適合你哦!

…………

不过这片子有一个感觉蛮好地,就是女主的下场都不是很好……饿呵呵。

以上,報告完畢。 (谢谢观赏,茶。

【论坛搜索关键词】:🔍少年四大名捕 , 🔍观后感

评分

赭彦 + 6 有情趣

其他会员正在看的帖子

草莓粥粥 该用户已被删除
RUVSU1Y=
最开始看少年四大名捕的时候是因为完全被无情那超级女王受的翩翩白衣公子形象给吸引了。导致后来看到神捕司那身玄色乌龟装时候以头抢地了一段时间啊一段时间。至于女主桑姑娘,从一开始看就没觉得她是个好鸟(看过家好月圆的都不会觉得她真的是个心地纯良的大夫。演员好演技)
铁手最开始看的时候就是一副呆头呆脑的样子,一副你们不坑我坑谁的样子。虽然后来都慢慢变得有些狡猾起来,平时看来也都没有那么傻,但我都要说拜托千万别笑,一笑看来智商就下降了不是一个档次。他和蓝若飞之间的对手戏也算是四对里面最能够接受的,虽然我都更喜欢铁手和无情一对。但是现下都认为铁手和蓝姑娘之间的关系是就差成亲了啦!
追命的算命先生扮相很有爱,但是最开始的时候我完全没有认出来,直到案件结束他换了平时衣服的时候才隐隐感觉到这个不会就是那个追命吧?追命算是四人中间最孩子气最没责任感的一个,但是事到临头还是会负责。在四人中主要负责挑起气氛来,只要他和冷血开始对台词,冷血原本没感情的话都会变成好像在讲冷笑话,详情参见火锅事件。和他一对的游冬真的令我深刻的感觉到妹大不中留,铁手你真的辛苦了。
冷血的身份总觉得还隐藏着什么,名字叫冷凌弃(究竟谁会给自己的孩子起名叫小弃啊?你们从一开始就不想要他吗?)。是因为他娘姓冷吗?不过全部才24集,估计忙着成霍大战,也不会继续挖掘他的身世了。冷血的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一直都令我感到囧囧有神,那种看起来都觉得很钝(剑锋有我两个指头粗,到底是用砍的还是砸的啊?)的剑居然每次都一击毙命……冷血的感情问题基本处于被忽视状态,凌小刀姑娘都好段时间没出来了。她爹她哥注定的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰命,估计她的日子也不大好过。至于她和冷血之间的感情问题,如果有天能够拨云见日,应该已经大结局了……

评分

Sakuraba + 3 回帖热情奖励

陌上尘 该用户已被删除
RUVSU1Y=
楼主嫩写得真有爱...
想当年看小说的时候我还好CJ...
完全没啥概念...
啊 原来这个世界无处不荡漾着BL的粉红气息....
俺正在看19集...
哎呦呦
无情铁手终于从你侬我侬的小气氛里转出来
开始上演世仇了= =
接下来就看他们怎么泯恩仇了
再多恩怨也抵不上他俩的感情啊~~

guidu88 该用户已被删除
RUVSU1Y=
不过这片子有一个感觉蛮好地,就是女主的下场都不是很好

这句粉得偶心说,看四大名捕就是看四大特色各异的男人的,喜欢萝卜青菜的都能在这里找到自己心仪的,女主就是那个壁花,哪有人去理会呐

RUVSU1Y=
现在铁无,冷追基本已经定CP了么?
之前几集一直CP乱跳的~

在荒岛那里,冷血给无情的那包到底是什么啊?为什么无情后来会有“花”作为暗器?难道是
冷血送的?

还是荒岛那里,说早点休息了,众人散去,连女主也跑了(喂~BG不是该你留下来陪着男人么?),最后就剩无情和冷血在那里~群众你们太自觉了。

虽然这戏拍的挺草台班子的,情节上也有很多漏洞,但是颜很不错,况且还拍了四个人吹叶子那段,于是,拍的再烂我都原谅了。啊啊~~四个人在草地上吹叶子那幕真是萌的我小心   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扑通乱跳~

草莓粥粥 该用户已被删除
RUVSU1Y=
嗯嗯,荒岛那里的时候,知道桑姑娘(死都不喊她女主)出事的时候无情大为烦躁,冷血看不过去直接背起他的那一瞬间无情用很轻很轻的声音喊了一声“冷血?”真的是萌翻了萌翻了!!!我的舍友还超级不理解的说你不是支持铁手和无情的吗?怎么突然就倒戈了?
实在是那声“冷血?”太萌了太萌了,无情少爷你怎么可以这么萌>////<

RUVSU1Y=
呵呵~偶支持铁手跟无情~世仇啊~~
一开始就萌他们这对
某桑女人偶一看就感到讨厌~这女人老是演坏人长的又丑~果然这次又不是好人!
追命跟冷血萌不起来...
偶死心眼houn114

Devil_xi 该用户已被删除
RUVSU1Y=
世叔∶「你们四个都是我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出来的。」
知道了,不用强调,你是总攻了好不好…(喂
= =
膜拜楼主..当初我看的时候居然没发现...
不过我发现其实追命很受...
铁手的妹妹不是被那个XX了么..
然后回来就一直很消沉...
结果铁手说要打追命...后来被蓝若飞阻止
蓝若飞帮铁手打...
打了之后看铁手那样= =
不知道多心痛追命..
其实这两个也是对CP

RUVSU1Y=
难得四个男主都有爱
可这四个女主真是无语
蓝大(miss)和铁手妹还算可爱
可两个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的这叫一个惨
姓桑的真是看都不想看见她

RUVSU1Y=
今天馨馨刚在PPS上看完这部电视剧。。。真是意由未尽。。。

原来 大家都在萌 无情耶。。偶当时看滴时候 就觉得无情和铁手 超   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。。

可真是女王别扭受+忠犬攻=CP

无情 身上全都是暗器 还偏偏少年。。。哇啊。。。

被萌到啦~~~

本来 也想也写点什么什么涅。。。看到亲滴贴 特别激动。。。

哈哈~~~果然都是腐得不得了啦涅。。。

偶粉自然滴就把 无情+铁手=CP;追命+冷血=CP

最后 突然悟到 为啥 他们最后 都没有和女主在一起。。。

就像LZ说滴女主结果都不是粉好。。。PS:看完后觉得 心里不是粉舒服。。。

没有在一起 说明他们 之间还会有粉红涅。。。

林峰 喜欢 他古装耶。。。

之前看了 风行烈那个角色 林峰演的 也粉迷银。。。

评分

Sakuraba + 2 回帖热情奖励