注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 大家喜欢纸质书还是电子书呢?

RVRKQUM=YC92T
现在大多数人还是喜欢读电子书吧,携带方便随时可以看,还不占用空间,不过我个人还是对纸质书很执着呢,喜欢翻书的感觉,也喜欢新书的油墨味,不知道大家都是怎样?
单选投票, 共有 239 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其他会员正在看的帖子

RVRKQUM=
电子书方便环保而且便宜,但其实很多情况下买了电子书不大会去把他看完,反而纸质书有实体的感觉会记得自己要去翻看他,而且纸质书看起来更有更有感觉一些,以前在知乎也有这样的提问,可能新生代用电子书的多所以无法了解纸质书的好处,还嘲讽喜欢纸质书的是喜欢装X- -其实真不是,当年静下心来老老实实地把一本纸质书看完就知道其中的美妙之处了~~~话虽如此,但我其实用电子书比较多orz家中书柜都装满了毕生心愿就是有美女与野兽中那个超级大的书房····

RVRKQUM=
雖然也會看電子書(因為比較便宜ORZ),但是還是更喜歡紙質書,那種感覺是無可替代的!!
每次走進書店,聞到書的味道就很滿足了TVT
而且我很怕看電子產品太多會對眼睛不好。。。(我完美了十八年的眼睛啊!!

点评 总计 2 条

在我這邊點評不會出現提醒,冒昧跑來這邊回ww想找哪本書放在哪裡也是一種甜蜜的困擾,或者被找的時候要在書房找很久才發現人在書房某處窩著QwQ  发表于 2017-8-20 21:31
是啊,电子书成本低,而且便于储存,携带方便,不过就像亲所说的那样,我也是更喜欢纸质书,一直很羡慕柯南里新一家那种图书室和大书架,一本纸质书,托在手里有一种真实又亲切的感觉,读完一本书合上它的一瞬间也特  详情 回复 发表于 2017-8-13 20:04

RVRKQUM=
magic357 发表于 2017-8-13 07:46
雖然也會看電子書(因為比較便宜ORZ),但是還是更喜歡紙質書,那種感覺是無可替代的!!
每次走進書店, ...

是啊,电子书成本低,而且便于储存,携带方便,不过就像亲所说的那样,我也是更喜欢纸质书,一直很羡慕柯南里新一家那种图书室和大书架,一本纸质书,托在手里有一种真实又亲切的感觉,读完一本书合上它的一瞬间也特别满足,就像吃了一顿美美的大餐后配上一句“ごちそうさまでした”一样,无论是书店还是图书馆,手碰到纸质书的时候都很安心满足呢!!不过我也没少为此被周围嘲笑跟不上时代步伐噗……

RVRKQUM=
喜歡捧著書、喜歡翻頁的感覺,喜歡紙的味道,(也喜歡各種書籤(?))。
電子書固然有便於收藏、查找及翻看,但缺點也有盯久了眼睛不舒服的問題存在(還是只有我這樣...?),況且看著挺沒實在感的XDDD
個人還是偏好看實體書,很享受一頁翻著一頁的實在感,而且有些編輯不是電子書能夠呈現的,很喜歡(也很享受)那種驚喜。

点评 总计 2 条

我我我也是!!!好希望有一天要在家裡爬樓梯找書QAQ  发表于 2017-8-20 03:28
是說稍微瀏覽了一下,野獸的書房也是畢生心願+1,那根本是夢想QQ  发表于 2017-8-15 00:39

AZUMI0309 该用户已被删除
RVRKQUM=
其實各有好處~~
電子部較不占空間~~而且有些內容電子比較方便保存
但還是投給紙了~真的很愛的作品還是比較希望可以觸碰的到W

RVRKQUM=
更喜欢纸质书。蛋基本很少买纸质书了,
成本是一方面,而且存放也很麻烦。。以前买的超多书书柜都压弯了。。
而且和家人一起住的话,有些书真的超级不方便啊(暴露了什么)
而且现在阅读基本也是浅阅读了,感觉一些小说类真的也没必要买纸质书。看过就看过了。。
如果想看更深层次的书肯定 会入实体书的。捧着个手机啊平板啊和捧着本实体书感觉区别太大了

RVRKQUM=
因为会看完电子书后购入纸质书 所以我想我应该更喜欢纸质书。特别是大部头的那种很多卷的书,其实搬家的时候真的让我相当痛苦…………但电子书真的太冰冷了。

RVRKQUM=
说真的 其实更喜欢纸质书
但是电子书是比较方便快速 但是没有书香也没有温度 读完也没什么感觉...
我个人觉得电子书适合用来找资料时的快速阅读 但是如果要细读的书倒是纸质书会特别好
像漫画类的电子版读完喜欢的还是会在买纸质收藏 缺点大概就是碍位子吧..

RVRKQUM=
个人更喜欢纸质书。因为纸质书拿起来也有手感,更有看书的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。奈何纸质书太贵了,把想看的书都买回来的话实在是资金有限。于是买了电子书,携带也方便。