注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 各位親分別身在地球上何處~

RVRKMUg=Y8K52
以上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的選項有點偏心的=w=,因為本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的主旨是本人希望能夠在國外組織一些同好活動,所以觀察一下人數OJZ……

其實開始的時候也沒有想到要搞什麽同好會,但是在有天突然看到一篇文章說出國就像拍   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,看的人爽,演的人不知道有多辛苦。
本來出國的時候也只是覺得新鮮,但是文章中的很多話都說到心坎里去了,讓我覺得很心酸。  

國外的生活看起來很光鮮,但是有很多苦都沒有辦法說出口,說給朋友聽他們也無法理解,說給父母聽也只是讓他們白擔心。   
我選擇出國的道路不是因為不想過   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的獨木橋,也不是因為家裡太有錢,只是想長長見識。   
剛開始也沒有覺得自己和別人有什麽不一樣,也覺得國外碰到的中國   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   家都很好,其實出國也沒有那麼不堪。  
不過有一次回國碰到一個很久不見的朋友,她說你現在在哪裡念書,我說在英國,她一下子就是一副很不屑的表情說:“啊,你家真有錢。”  
我家背後沒有金山可以掏,父母也根本不是生意人,我每天戰戰兢兢在超市里默默地把所有的價格上的小數點往後移一位然後想了半天還是不買東西了,我家叫有錢?  
這件事情一直在我腦海里轉,跟別的朋友提起過,他們說都是因為她嫉妒才會那樣說,她自己出不去。   
就算是這樣,我還是覺得很不舒服,老子在國外被白人潑水被黑人搶道被老師鄙視被同學無視,回到自己的國家還要被數落。

有人說我們出過國的男孩子女孩子不單純。
又不是我們想要這個樣子的,看著滿大街的醉鬼不知道該往哪裡躲,聽著半夜三點在街上發瘋的男男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   睡不著覺擔心第二天考試怎麼辦,明明雅思已經考到7.5分、8分,老師照樣給你總評一個C說你語言不好。

晚上一個人想要找人聊天的時候一看QQ,裏面頭像全部都是暗的,然後在群裡送走一個個去睡覺的親。
偶爾會有半夜來找我聊天的朋友,不是被女朋友甩了睡不著覺找聊天,就是剛剛打完遊戲空虛了飢渴了。  
然後看完一集新的動漫覺得很想對哪個朋友吐槽一下,身邊也根本沒有好這口的人。  

抱歉抱怨了這麼多,但是正是因為這些想法,我想組織一些同好活動。
能力有限,因為我在英國所以可能只會集合一些在英國的親,具體內容也沒有想好。
如果有在英國的親對同好會有什麽興趣或者有好的想法請PM我。   
有任何想勾搭我或者想被我勾搭的親也請PM我。  

先謝過大家看完怨念文……  

PS:   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   中我列了大部份比較紅的留學國家(當然有些詭異的國家只是我覺得好玩= =)
如果有別的國家的親想要組織類似的同好活動(這樣的話真是太好了~)也可以參考一下這邊統計到的數據。
单选投票, 共有 463 人参与投票
76.89% (356)
3.24% (15)
0.00% (0)
0.86% (4)
2.38% (11)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.22% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.22% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.22% (1)
0.00% (0)
3.02% (14)
0.00% (0)
0.65% (3)
1.08% (5)
0.00% (0)
0.43% (2)
0.22% (1)
0.43% (2)
0.22% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.22% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.22% (1)
2.16% (10)
3.02% (14)
4.10% (19)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.22% (1)
您所在的用户组没有投票权限

其他会员正在看的帖子

RVRKMUg=

身在美国的偶给楼主一个拥抱
偶是香港人,也是到美国留学,看到楼主拍   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的比喻先是忍不住喷饭,然后是心有戚戚焉啊

怎么说呢,一个人到外国自是有很多困难要面对,但真的是一个很宝贵的经验。楼主虽然说家里没金山可以掏,但家境想必也很过得去了,送小孩到外国留学可是用钱如流水的,不要辜负了父母的辛劳才好(虽然这样说有点“老土”啦)。

美国人对种族歧视可以说是到了谨小慎微的地步(至少表面如此,但说完全没有歧视一定是骗人的),我们这边又是大学城,也有可能是偶神经比较迟钝啦,所以偶还感觉不到甚么明目张胆的歧视。偶建议楼主不妨打开心胸认识当地的朋友,纯朴的好人还是不少的,偶的死党团中就包括黑人男生,印度女生和白人男生。中港台学生的问题是,英文可以写得很好,但会话就不行,因为没对象练习嘛,和"英语人"交谈是会话进步的最有效方法。

还有,弱弱地问一句,如果说,楼主家里真的非常有钱,有几座金山淘那种有钱,那是你的错吗?该被人歧视吗?

偶家里算小康,不少朋友羡慕偶家里有能力供偶出去念书,偶也很觉得自己很幸运。但不管怎么说,就算偶家里有多富贵,那都是父母的本事啊,不是偶的能力有多高,自然没甚么好炫耀,也没必要感到"逆向自卑",反正父母的钱都是清白手段赚回来的啊。

偶也有很多香港来的留学生朋友,表面都算朴素,也有家教,朋友间不会炫耀父母的财富,但认识久了才发现不少人原来是某某大企业的继承人...说没有吓一跳是骗人的,但也最多说“哗!你家真有钱!”
他们家里有钱与否和他们的人格无关吧,最多是羡慕或惊叹,不会对这些朋友表示不屑啊!所以偶对于楼主朋友的反应真是有点理解不能呢。

RVRKMUg=
2# idyying

其實我覺得那是因為國內有很多人覺得出國留學的都是家裡有錢然後成績又爛的那種,就是傳說中的留學垃圾?反正大家都覺得出國讀書的都是那種紈絝子弟,其實我覺得這種想法也無可后非,確實一直來知道的只是在國外混日子的人也有很多。
但是對這件事情無法忘懷是我自己看不開= =

外國人里面也有很多好人的XD,只不過當街被人指著罵fxxking Chinese這種事,還有被人潑水這種事真的很難釋懷。

RVRKMUg=
3# Shohay`

留学垃圾?偶也希望自己是啊!houn124
因为偶大学学费狠贵,坦白说留学生家里大都还算是有两个钱的,但偶真的没有见过一个不努力念书的香港留学生。爱玩爱   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人不是没有,但管你是甚么二世祖,有甚么project考试的大家还不是胡子不刮衣服不换脸也不洗在实验室里苦干几个通宵!这也有可能是偶大学的文化吧,因为大家都很努力,稍一不慎就会给挤到后面去,留学生是背负著父母的血汗钱来的,成绩当然不能太难看,那个压力啊...houn114

对于楼主被指f**king chinese和泼水,偶听了也很难受...如果在美国你真的可以民事诉讼了。美国的电影电视,宁愿讲f**k都绝对不敢讲chink或nigger,可能英国和美国国情有别吧...不管怎样,对无知的人不用浪费自己的感情,努力做好自己开开心心的过才是上策!

littlesnow33 该用户已被删除
RVRKMUg=
雖然我是移民不是留學, 可是我想我能了降樓主的心情。
我家也不是有錢, 只是父母想我跟妹有較好的教育才移民的。
那時還要向親戚借錢過來, 住了10年了還是一家四住在小basement(真的小到連多放一張桌子也不行)
每次親戚致電過來, 總是左一句你就好啦右一句在外國較容易上大學在香港就不同了
天知道我多想跟他說那麼容易, 你叫你的兒子來讀啊。
也不知道在這裡要多努力才能跟上別人的英文, 她兒子每放假就出去玩樂
我放假是補習溫習, 整個高中都是在家跟補習渡過的。
家小放不下書桌所以我們都在客廳做功課溫習, 可是到傍晚就要停止。
父母回來想看電視放鬆, 我們就只好早點睡, 半夜父母睡了才爬起來溫習。
這種生活可是到了我出來工作才有改善!!!
而且大學一年都不知踢走了多少人, 一個不小心就會被人擠下去。
這也叫易嗎?
再來就跟樓主說的, 歧視、欺凌我想在外留學的人也試過。
被人排擠取笑是家常便飯了。
我也試過在公共場所被人莫名其妙的大罵(就因為我是亞洲人)
每次聽到別人說你就好啦你家真有錢那邊讀大學很容易就會覺得很生氣。

抱歉我激動了。可是看到樓主的朋友這樣說讓我想起很多不快=(
希望樓主能找到在英國的同好

RVRKMUg=
嘛,身在中国   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的某人表示同情LZ.嘛,毕竟中国的确真的有很多是因为靠着家里有钱,成绩不好就出国的。但是,当然也有很多例外的好孩子啦~那个说你的人是不了解实情吧~
呃,我也有1个以前的同学是去英国的,1个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去加拿大,貌似都跟外国人相处的不错来着,呃,果然种族歧视什么的,还是存在的吧……
总之,不了解实情的某人还是不能说太多吧~也不清楚怎样改变情况,可是,我记得英国的时差还是挺好找人聊天的?貌似是中国的下午放学后是英国的早上,中国的晚上也可以聊来着……嘛~反正倒是挺长见到那个去英国的同学上Q的。

RVRKMUg=
留学的拍爪。
反正这个苦楚一时半会儿还真说不清,和朋友说苦,人家会说“有钱人家的小孩儿就是吃不得苦”。所以久了我也不抱怨了,人家问国外好不好啊?我就说嗯,还行,适应了。
国外牵扯歧视的问题,我的朋友没法体会,说多了我会觉得自己越来越愤青了……哪怕都是我自己亲身经历过的~
哎,不知道别人怎么想,总之我是要回国的。留学的生活应该能让我更坚强,更能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   住外来的打击。而且……脸皮更厚,哈哈~~

祝所有同在异乡的伙伴们健健康康一辈子!!

RVRKMUg=
住在加拿大的说~
虽说咱不是留学而是移民,但也能知道各位留学的苦处
开始到一个新国家的时候都会很难熬,歧视呀什么的难以避免,
因为我是从小就移民,导致现在对歧视非常的敏感...也变得非常的爱国囧虽说没在国内待多久....
弄得我现在听到一点说咱中国坏话的我就会脑袋一热然后去找那个人算账,之后去上告这人的BOSS之类的....反正国家和学校总是有一些反对歧视的rule..总之真正敢在我面前说中国人的坏话的没几个ORZ...
我曾经跟班里一白人男生(9年级的时候)在班里全部人(包括老师)面前大吵一架,就因为那人嘲笑班里另一个新移民的口音....

话说我在08年回国的时候,有同龄人知道我家移民在加拿大的时候马上就会问“你家一定很有钱吧”的问题...会让我觉得很莫名其妙,在国外家里就一定会有钱么?给人家解释说是技术移民的时候,人家却说“反正很有钱”之类的话= =羡慕的人一大堆,但知道在国外打拚有多么辛苦的没几个,
小时候看到父母在外打工就为了能让我和妹妹有一个好一点的读书环境现在想想都会心酸,父母也完全不会在我们面前喊苦喊累,更不会告诉在国内的外公外婆。在国内的时候父母也都是在上层工作的,放弃容易的生活全部都是为了儿女。当然也遇到过受不了这种生活而半途而废回国的人(实际上挺多的= =)

现在大学里也认识了不少留学生,真正家里有钱的没几个,大家都是勒紧腰带在国外打拚的,国外得生活没有想象的那么容易,但冷眼看的人也不少= =

话说我身旁也完全没有好咱这口的人啊囧!每次看到国内的gn们又举办神马活动,写了REPO的时候好羡慕啊!因在国外长大,完全不会用QQ的说= =群啊勾搭啊神马的更不会加了,再说即使申请QQ,也不知道会加谁,因为在国内完全没有认识的同龄人.....要不是俺从小就喜欢动漫这方面的东西,又因为国外是在没啥好论坛,咱这一口烂中文也早就忘光了囧。跟LZ一样,每天下午上翼梦之类的论坛,都会发现几乎没人在,而且像是今日发帖量也只有10,20之类的= =

Kingxd 该用户已被删除
RVRKMUg=
住在香港..
香港這裡真的讓我透不過氣..houn103
我也想去其他地方..散散心呢houn129

viv1_ 该用户已被删除
RVRKMUg=
 感同身受之前家里有人出国也是各种借钱...那个人出去之后更加是拼命打工什么的....被借钱的人老是催弄的家里乌烟瘴气orz