注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖截图〗] [111120][自截无LOGO]ニコニコミュージカル 『源氏物語』(kimeru、大和元氣、平田裕一郎等)[附謝幕線上觀看]

关闭[主题已关闭]
小芺 该用户已被删除
QjFQWkU=

本身也是對源氏物語沒什麼研究,只大概聽過別人說是個蘿莉養成計畫的故事...(欸?
但是因為演員的關係,從10月多就一直關住了XD
本來一直猶豫要不要買票,在某一次看生放的時候看到kimeru和裕一郎的場刊照就下定決心一定要買票了XD
(關於人物)
山霧這個角色實在太亮眼了……不管是動作還是表情…..
可以說比真的女人還像個女人啊(讓我一度忘記紫式部那幾個人當中有個真正的女人)

大河元氣,很喜歡他講話的腔調,開場+中場休息還有結尾都可以聽到他的廣播~真的很開心wwww
整場下來,我對弘徽殿女御這個角色只有如雷般的大吼聲XDDD真的很厲害,元氣的吼聲超有魄力,他對著光原氏大吼惡魔的時候我真的被嚇到了XDDD
而惟乙這個角色就比較可愛一點了www
現實世界這一邊的衣服都蠻可愛的~

平田裕一郎,老實說初日的時候,我是一邊截圖一邊看的,看到朧月夜出場然後…….聽到他的叫聲,被驚到爆笑結果忘記截圖了XD

ぽこた,這是我第一次看他演舞台劇,雖然光源氏這個角色實在讓人愛不起來,可是ぽこた來演讓我實在無法討厭,在唱女というものは這首歌的時候,跳舞的樣子實在很可愛,被流放之後和頭中將見面時耍賴的樣子也演得很自然好笑,在最後雖然很難過感覺上ぽこた所呈現的光源氏很像一個長不大的孩子一樣,讓人又愛又恨哪XDDD

最後想說的是富田麻帆,完全無預警的被她萌到……在一開始若紫和光源氏追逐嬉鬧,她呈現的小孩子的模樣非常的自然(就是個蘿莉,無違和XD)由其是在屏風後面跟著跳舞的時候,真是非常的可愛XDDDD
長大後的紫の上,對他印象最深刻的是和創造她的紫式部的道別時,那一句”素敵な人生”哽咽的語調讓我鼻酸QAQ
然而在唱最後一曲,她緩緩走向跪在地上的光源氏那個笑容又讓人毛骨悚然,就像樓主說的,雖然沒有kimeru漂亮,但是演技很棒,由少女到長大後的成熟都表現的很出色

(關於歌曲)
非常喜歡第一首六条御息所、夕顏、空蟬和葵の上四個角色合唱曲
好像叫做目に映るにもはつかしき吧,旋律聽起來非常的淒美,卻也非常的有氣勢,合音的部分很美,很震撼人心
在最後紫の上加入時也很棒,富田(miss)的聲音很棒呢!
不知道怎麼形容她歌聲的感覺,就是雞皮疙瘩起來了,很感動的感覺XD
看完兩場之後這首歌就一直徘徊在腦袋裡了....無限LOOP

今天看完千秋樂,最後謝幕時ぽこた被拱出來發表感言,鼻子紅紅的貌似哭過了啊XDDD
全體演員還正坐在ぽこた後方XD他無奈的樣子實在很可愛XDDD

最後,謝謝樓主的截圖!!!!!
今天才看完千秋樂所以心情有點激動.....感想寫的太長了很抱歉>"<

评分

蜜柑 + 3 回帖热情~

luciferslave 该用户已被删除
QjFQWkU=
本身也是對源氏物語沒什麼研究,只大概聽過別人說是個蘿莉養成計畫的故事...(欸?
但是因為演員的關係,從10月多就一直關住了XD
本來一直猶豫要不要買票,在某一次看生放的時候看到kimeru和裕一郎的場刊照就下定決心 ...
小芺 发表于 2011-11-24 02:21

感謝親這麼認真的回覆!

沒有看過的人真的很難理解這部劇的動人還有張力,每個演員真的是傾盡全力在演活他的角色,而且他們真的不是普通的辛苦,一下子男裝一下子女裝,一邊可愛活潑一邊淒婉嬌弱……實在是非常不簡單!!!
還要穿著著這麼繁複奢華的和服,真是欽佩他們還能這麼自若地行動,太厲害了!

千秋樂真的很精彩,我也有買千秋樂來看,真的真的很精彩!
每一首歌都完美至極!妝容也非常豔麗迷人!!!!STAFF們也超給力啊!!!!千秋樂攝影師鏡頭轉換超棒!!!!裕一郎說著想見面的特寫鏡頭之美啊……我心都跟著揪了!(雖然後面馬上……)

然後謝幕,ぽこたん哭了更是值回票價~~~~~!!!!

11/24補充:
11/23晚上的場次,是最後一場的千秋樂………很難放過。
這一場,所以役者似乎本気全開!
比前幾場都更加的自然、流暢,歌唱力也都比之前的場次更高一層的感覺。尤其是紫式部(湯澤幸一郎)和紫の上(富田麻帆),他們兩人的演唱功力直接把整個場子拉高了不只一個層次。
綠幽 发表于 2011-11-21 15:52

親~你真的太給力了!!!
回覆得比我帖都來得長了~(笑)
看得出來真的深受感動!!!

千秋樂真的是非常精彩而又完美的演出!!!!
大家真的是全力以赴在演出這最後的一場,男生也好、女生也好,真的演唱太完美了~~~
攝影師也真的好棒,千秋樂這場每個人鏡頭轉換都特別流暢~好感謝他!!
謝幕的ぽこたん感言時間真的很有趣,富田和湯澤先生ドS無誤!!
明明就看到他哽咽,還要拱他出來說感言,真是GJ!!!

役者們真的很專業~依序展衣坐下真的很美~華麗得像是一朵朵綻放的牡丹一樣~太美了!!
湯澤さん側坐真的好寫意~有種慵懶的情致,太有美感了!!!
広瀨君超可愛的,頓了一下然後才撥衣襬坐下好逗~

當然最可愛的還是ぽこたん啦~嬌俏的泣顏真的太勾人了!!!有點小鬧脾氣地說就哭了嘛!什麼的好孩子氣好討人喜歡~~~~~

千秋樂,不愧是千秋樂,絕對物超所值!!!!!!!!!

评分

蜜柑 + 2 回复认真~

QjFQWkU=
看完樓主君的介紹,我想我應該會去買個網路票來看看
剛剛只是看了一下開頭的第一首歌,就被歌曲的優美震撼到了
然後,那幾張截圖都好大張好清楚 XD

QjFQWkU=
这几天一直在守源氏的消息啊。从第一次看到预告时,与其说被打动,不如说有些惊吓
KIME平田川隅扮   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,平时看尽他们的王子形象,突然预告时,有些接受不能
尤其KIME,在我心里,一直是能疯能闹的大婶活泼型啊,突然要变成可爱的明石,想像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
而且所有源氏的女人中,我最心疼的是末摘花,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的露水姻缘,剩余的等待,叫川隅来,据说还是化得丑妆,人家末摘花只是平凡不是丑好不好啊= =
后来看到了HUE里面校长的预告,真的只能用惊艳来形容
KIME和裕一郎把我震住了,桃红的眼线装,似怨似笑的眼神,美都无法形容啊
而且听到ぽこた在其他LIVE的歌,很震憾,直达心灵啊~~超期待能看到分享啊

QjFQWkU=

真的是太棒了!!!! TAT
NICO神马的完全玩不转的白痴眼泪汪汪啊~~~
太后娘娘我来了!!!!
待编~

----------------------------------------------------------

KIME姐姐真是让我完完全全的折服~~~
各种年龄,各种阶层的女人都是手到擒来,毫无违和啊~
而且各种青春洋溢厚积薄发光芒万丈!
元気果然是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   像女的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   像男的~
不过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的好可爱哦!!!
汤泽叔原来是和银桑CP,受教了!
小裕看起来太可爱了吧QAQ
美慎这个角色……真的是太戳HHP了~~不过看起来一定非常的惹眼!
立海代表赤也,四天代表财前,银桑,青学代表海棠,在一起开会?!
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   比   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好看是为毛啊!!!!←我以后再不期待什么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了TAT
赤也发动赤目了←自重
感觉谢幕那张看到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……是错觉么!
谢幕的时候娘娘还是挺端庄的嘛,要是能保持就好了~

MizumuOku 该用户已被删除
QjFQWkU=

于是居然!!大感谢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

嘛还好太后娘娘没有歌,要不然朱雀姐姐的噩梦又要重演了←PIA飞
不说话←女,说话←男,唱歌←男前的死宅=。。=

嗯嗯KIME太神了~各种美啊~~

期待谢幕!!!!!!!!
再次感谢~~~~~~~~~~

===========================

看完后还想补一句
死宅好像老巫婆~!!←再次PIA飞

eggsugi 该用户已被删除
QjFQWkU=
這次的劇本真的很令人意外
居然會搬出源氏物語來演
讓我不禁擔心劇情會很走芭樂戀愛劇的路線(喂)

不過看了之前的介紹,似乎也是有輕鬆搞笑的路線
所以就比較放心一點,而且看到kime等人的女裝扮相時
真的是驚為天人阿XDD 為什麼大家都這麼適合!
尤其是kime毫無違和感...都已經到達可怕的境界了(抖)

雖然本身對PKT沒什麼愛,不過衝著這一點就該砸錢下去看了= =+(重點錯誤)
就算只有時光機也值得啦~

最後,謝謝樓主的截圖與謝幕影片!

shokey 该用户已被删除
QjFQWkU=
一直都有看到周边,
发现不管是演员还是服装造型都非常出色,
虽然好几位都是男生役女(xing)角色,
但是违和感不大,
大家都是美人,
看楼主的感想,
大家的表演也很完美,
真不错

QjFQWkU=
要不是有亲说那个后面的是KIME姐我真看不出来 很像某MC啊
上次看万圣节那节目还没觉得伊这么瘦+这么年轻啊 奇怪
不过伊扮女(xing)完全无压力
源氏物语很久前就买了大部头的书 但是真的看不下去---
这个舞台看似很好懂 楼主的评价也颇高 真心想看
感谢信息~

iwtlh 该用户已被删除
QjFQWkU=
看到KIME的名字就點進來看看了!!!
是說太久沒FOLLOW舞台劇了...對這消息感到很陌生~
對源氏物語的印象就是羅莉養成計劃...所以很好奇KIME傻媽到底是扮演什麼腳色...
剛剛看了別人的留言...才發現到...那個女孩是KIME傻媽呀!
不曉得該說是驚悚還是驚艷!houn125
真的很感謝LZ分享!